ЖИТЕЛИ ТРЕХ ЗАПОРОЖСКИХ ДОМОВ ПОЛУЧАТ СРЕДСТВА НА ВОПЛОЩЕНИЕ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Сегодня, 17 апреля, конкурсная комиссия в составе депутатов Запорожского городского совета от ОБ Александра Воронцова, Николая Силина, Александра Николаенко и Игоря Чумаченко подвела итоги конкурса на лучший подъезд района, который проводился в городе с 10 февраля 2018 года.

Условия конкурса, который инициировал депутат горсовета от ОБ Александр Воронцов, были достаточно простыми. Жители многоэтажных жилых домов города имели возможность предоставить предложение по косметическому ремонту или художественному оформлению подъезда и вместе со сметой стоимости выполнения этих работ отправить на электронный адрес депутата.

Информацию о конкурсе запорожцы могли узнать, как из соцсетей, так и из объявлений на подъездах жилых домов округа, за которым закреплен Александр Воронцов.

В конкурсе приняли участие жители практически всех районов Запорожья: Вознесеновского и Коммунарского, Заводского и Шевченковского.

Рассматривая предложения запорожцев, депутаты принимали во внимание, в первую очередь, желание людей принять участие в реализации их проектов, оригинальность их предложений и неповторимость идей.

Первое место в конкурсе проектов, по единогласному мнению комиссии, занял проект жителей дома по Бульв. Гвардейскому, 22, 2-е — по ул. Европейской, 16, 3-е — по Проспекту Соборному 158а. Каждый из проектов содержал неповторимую изюминку – от комплексной реконструкции с заменой входных дверей, что приведет еще и к снижению потребления энергии на обогрев, — до реконструкции подъезда в стиле старого города.

Депутат горсовета Николай Силин убежден, что проект – важный шаг к реализации идеи о том, что город не должен иметь окраин, а жители должны ежедневно ощущать красоту и комфорт.

Важным и очень интересным начинанием считает инициативу коллеги-депутата Александра Воронцова и глава земельной комиссии Игорь Чумаченко:

—  Не зря проект называется «Дом моей мечты». Мечтать может каждый, но вместе с тем, каждый житель Запорожья, каждый человек должен сделать шаг навстречу своей мечте, тем самым приблизив ее реализацию, — подчеркнул Игорь Чумаченко, — Думаю, идею конкурса стоит реализовать более глобально – расширив ее охват на весь город. И тогда сделать свою жизнь более комфортной, а подъезд своего дома – красивым и благоустроенным сможет каждый.

 Как рассказал Александр Воронцов, на реализацию идей проектов-победителей он намерен направить около 500 тыс.грн. из своего депутатского фонда. Точная сумма станет известной после детальной проработки смет. Работы по благоустройству должны быть проведены в течении 2018 года.

Авторы остальных проектов-участников конкурса получат от депутата помощь на организацию и на проведение субботников.

Vorontsov-Konkurs Vorontsov-Konkurs Vorontsov-Konkurs Vorontsov-Konkurs Vorontsov-Konkurs Vorontsov-Konkurs Vorontsov-Konkurs Vorontsov-Konkurs