ЖИТЕЛЬ ТОКМАКА ОБВИНИЛ ВО ЛЖИ АТОШНИКА, СНОСИВШЕГО ПАЛАТКУ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, И НАЗВАЛ НАПАДЕНИЕ НА НЕЕ СПЛАНИРОВАННОЙ АКЦИЕЙ

Palatka OB v Tokmake

Сергей Гослинский из Токмака на своей странице в Фейсбук прокомментировал заявление главы гражданской организации «Токмакское объединение воинов АТО» Геннадия Баздыря, который принимал участие в сносе агитационной палатки Оппозиционного блока.

Гослинский обвинил Баздыря во вранье, отметив, что тот действительно нарушил правопорядок, а закон не должен нарушать никто, даже ветераны войн.

«Очень плохо, когда у человека нет ни стыда, ни совести. Зачем врать, да еще и на камеру? Подошли, сломали палатку, а теперь невинные и оболганные?», — не скрывая возмущения написал Гослинский.

Также, житель Токмака назвал данный инцидент, подобные которому имели место и в других городах Украины, частью спланированной акцией.

«Волна «сложенных» палаток прокатилась по всей стране. Как по мне, так это похоже на спланированную акцию. И кто давал право решать группе людей за жителей города – проводить либо нет акцию по сбору подписей. У нас люди не стадо и у каждого есть свое мнение. Хочешь — бери, читай, подписывай, нет — проходи, или выскажи свое мнение. Но, ломать никто не имеет права, даже самый уважаемый или заслуженный человек», — написал токмачанин.

Post Goslinskogo

Поддержали публикацию Сергея Гослинского и другие жители Токмака. Так, например, пользователь Надежда Чулакова уличила Баздыря в двуличии.

«Удивляет этот Герой. Возле палатки рвал и метал — всех порву, не допущу! А на суде — ну, прям невинная овечка, он болел, адвоката искал — это когда машину новую пригнал?», — написала Чулакова.

Komment Chulakovoy

Напомним, 25 апреля в Токмаке волонтеры собирали подписи в поддержку мирной акции  Оппозиционного блока «БОРЕМСЯ ВМЕСТЕ – ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!». Позже, около 11 часов утра, к палатке подошли порядка 10 радикально настроенных молодчиков. Они повредили палатку, облив ее краской. Участникам акции угрожали физической расправой, заявляя о том, что партии Оппозиционный блок в городе не должно быть. Кроме того, нападавшие забрали листовки Оппозиционного блока, порвали анкеты для сбора подписей.