ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ 20 ЛЕТ НАЗАД ПОСТАВИЛИ СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ, СВОЕ 90-ЛЕТИЕ ОТМЕТИЛА В СПОРТИВНОМ КЛУБЕ

Gal'chinskaya - Pozdravleniye yubilyarshi

В 69 Марии Яковлевне Шаповаловой поставили диагноз: онкология. Она пережила сложные операции, но метастазы продолжали разрастаться. Врачи уже были бессильны и пророчили женщине, что ей осталось жить год-два.

После перенесенных операций женщина была изнеможенна, как физически, так и морально. Ей срочно нужна была реабилитация, куда медики её и направили. Тогда в спортивном клубе «Богатырь» — одном из старейших в Европе атлетическом клубе — набиралась реабилитационная группа для онкобольных. Сперва Мария Яковлевна, увидев тренажеры и тяжелоатлетические снаряды, неохотно отнеслась к идее заняться спортом и с первой тренировки ушла. Но позже она вернулась в зал, где почувствовала всестороннюю поддержку, которая ей была так необходима.

Регулярные посещения спортклуба не только привели её в чувства, но и помогли побороть тот страшный диагноз, который поставили врачи.

И вот сегодня, 16 февраля 2018 года, Мария Яковлевна отмечает свое 90-летие. Отметить юбилей она решила в кругу своих друзей и единомышленников — в спортивном клубе «Богатырь», где по сей день занимается спортом.

Поздравить женщину пришли её тренеры, другие участники реабилитационной группы, инициатор реабилитации профессор медицины Сергей Пащенко, а также глава Вознесеновского района Андрей Звегинцев и депутат Запорожского городского совета от фракции Оппозиционного блока, руководитель общественной организации «Победим рак» Зинаида Гальчинская.

Зинаида Николаевна не понаслышке знает, что такое онкология и насколько важна реабилитация людям, перенесшим операции. Как член постоянной депутатской комиссии по охране здоровья и соцзащиты населения, а также как руководитель общественной организации Зинаида Гальчинская помогает людям после сложных операций пройти реабилитационные курсы.

Сегодня депутат пришла поздравить юбиляршу, отметив её как легенду клуба и посоветовав остальным участникам реабилитационной группы равняться на Марию Яковлевну.

Gal'chinskaya - Pozdravleniye yubilyarshi

— Я рада присутствовать на чествовании 90-летия одной из старейших членов клуба «Богатырь», которая своим примером и своим трудом доказала, что несмотря на тяжелые заболевания, которые у неё были в 69 лет, все можно преодолеть, — выступила перед юбиляршей и собравшимися гостями Зинаида Гальчинская, — Я Вас поздравляю и желаю крепкого здоровья. Также желаю здоровья всем участникам реабилитационной группы, берите пример с Марии Яковлевны!

Gal'chinskaya - Pozdravleniye yubilyarshi Gal'chinskaya - Pozdravleniye yubilyarshi Gal'chinskaya - Pozdravleniye yubilyarshi Gal'chinskaya - Pozdravleniye yubilyarshi

Читайте также:

В Запорожье женщины, победившие рак, в рамках городской программы проходят реабилитацию в бассейне

По инициативе Оппозиционного блока депутаты горсовета потребовали от власти принять срочные меры по закупке вакцин

Депутат Запорожского городского совета поздравила с 95-летием жительницу Вознесеновского района

Депутаты Оппозиционного блока закупили оборудование для медучреждений города на 150 тысяч гривен