ЗАЯВЛЕНИЕ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ОТНОСИТЕЛЬНО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛАВРИНОВИЧА

Оппозиционный блок выступил с официальным заявлением относительно освобождения Александра Лавриновича и абсурдно выдвинутых против него обвинений. В партии также считают, что на этом политические преследования не закончатся и требуют от правоохранительных органов прекратить выполнять преступные приказы, фабриковать дела против оппозиционеров и приступить к своим прямым обязанностям.

В заявлении отмечено, что сегодня власть не контролирует ситуацию в стране и загоняет украинцев в нищету.

Чтобы положить всему этому конец, Оппозиционный блок требует проведения досрочных выборов.

Заявление Оппозиционного блока:

Оппозиционный блок приветствует освобождение Александра Лавриновича. Открытое судебное заседание раскрыло абсурдность выдвинутых против него обвинений.

В то же время, данное решение – это далеко не прекращение политических преследований в Украине.

Бездарная политика действующей власти загнала в бедность подавляющее большинство украинцев и поставила нашу страну на грань социально-экономической катастрофы.

Нищета, тарифный геноцид, разваленная экономика, практически уничтоженная промышленность, разгул криминала, ущемление языковых и культурных прав, задавленный малый и средний бизнес, тотальная коррупция на всех уровнях – все это реалии сегодняшней Украины.

Взрывы на складах боеприпасов – очередное подтверждение того, что власть не контролирует ситуацию в стране.

Скандал с депутатом из «коалиции войны» Березой – это новая Врадиевка, иллюстрация беспредела, который представители власти устраивают в отношении простых украинцев.

Положить конец этому может лишь смена власти – досрочные выборы могут остановить разрушение Украины. Только после этого прекратятся политические преследования и штамповка уголовных дел против неугодных, а в Украине восстановится мир и порядок.

Мы требуем освободить Александра Ефремова и прекратить политически мотивированное преследование журналиста Игоря Гужвы. Мы требуем найти и наказать убийц журналистов Павла Шеремета и Олеся Бузины.

Правоохранительные органы должны прекратить выполнять преступные приказы, фабриковать дела против оппозиционеров и заняться своим основным делом – борьбой с преступностью, которая захлестнула Украину.