ЗАПОРОЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ВОШЕЛ В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ ПО ПРОЗРАЧНОСТИ РЕГИОНОВ

Егор Семенков

Международный центр перспективных исследований совместно с Институтом социальных и экономических реформ составил рейтинг прозрачности 22 регионов Украины в виде веб-платформы, на которой освещены как все показатели рейтинга, так и рекомендации для повышения уровня прозрачности областных советов.

Запорожский областной совет с показателем в 55,5% процентов занял третье место по прозрачности в Украине. Наша областная власть уступила Харьковскому облсовету всего на 0,5%. Первое место по прозрачности в Украине заняла кировоградская областная власть. Результат прозрачности Кировоградского областного совета составил — 58,5%.

Первый заместитель главы Запорожского областного совета, депутат облсовета от Оппозиционного блока Егор Семенков отметил, что такой высокий показатель прозрачности областной власти — результат стремления депутатов облсовета быть абсолютно открытыми для всех жителей Запорожской области.

— Во-первых, это требования депутатов к прозрачности бюджета, во-вторых — это активная работа с общественными организациями, — заявил Семенков, — Это и выполнение Запорожским областным советом всех запросов о доступе к публичной информации, и онлайн-трансляции сессий облсовета, а также прямые включения телеканалов с сессионного зала.

Напомним, накануне Дня Конституции Украины, депутат областного совета от Оппозиционного блока Егор Семенков назвал главную ценность государства.