ЗАПОРОЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОДИСПАНСЕР ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ЧИСТОТУ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ

На днях коммунальное учреждение «Запорожский областной клинический онкологический диспансер» Запорожского областного совета получило сертификат от Ассоциации Медицинских сестер Украины и Службы организации инфекционного контроля.

Данный сертификат подтверждает, что операционный блок с интервенционной радиологией онкодиспансера соответствует статусу гигиенически чистой и безопасной для пациента больницы («Чиста лікарня. Безпечна для пацієнта»).

Sertyfikat onkodyspanseru

Депутат Запорожского областного совета, глава фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль, который принимает активное участие в развитии онкодиспансера, отметил, что данное отличие таких авторитетных ассоциаций подтверждает, что это медучреждение уже выбрало правильный вектор развития, который следует только поддерживать.

— Сьогодні отримання такого статусу «Чиста лікарня. Безпечна для пацієнта» свідчить про те, що ми виводимо наш обласний онкодиспансер на новий рівень розвитку. І вже в цьому році ми закуповуємо різного роду діагностичного обладнання, вже виділені гроші і йде закупівля, — поделился Ярослав Крыль. — Серед усіх запорізьких лікарень сертифікат «Чиста лікарня. Безпечна для пацієнта» є лише у обласної клінічної лікарні.

Yaroslav Kryl'

Как рассказал Ярослав Крыль, на сегодняшний день на территории онкодиспансера уже проводятся геодезические работы для составления проектно-сметной документации по строительству бункеров, в которых планируется установка линейных ускорителей.

Напомним, глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль  стал инициатором и возглавил временную контрольную комиссию, которая занимается разработкой стратегии по развитию онкодиспансера. Затем депутат призвал своих коллег по облсовету поддержать обращение к нардепам и промышленным предприятиям о помощи в развитии онкодиспансера. Однако двое запорожских нардепов уже отказались помочь в софинансировании программы развития медучреждения.