ЗАПОРОЖСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ВЫШЕЛ НА НОВУЮ СТАДИЮ РАЗВИТИЯ

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Андрей Кривцов, сын которого также является воспитанником запорожского «Металлурга», отметил, что созданный городом клуб очень стремительно развивается и имеет достаточный потенциал для достижения поставленной цели — играть в самом престижном футбольном первенстве страны, Премьер Лиге Украины.

— Сегодня городская власть рационально работает над возвращением большого футбола в Запорожье. И многое уже удалось. Всего за один год удалось не только создать клуб, сформировать команду, но уже и добиться хороших результатов в турнирной таблице, а также выиграть первый трофей, — говорит Андрей Кривцов.

Andrey Krivtsov na mitinge v pos. Podporozhnyanoye

Напомним, в 2017 году, решением майской сессии Запорожского городского совета был основан Городской футбольный клуб «Металлург» путем реорганизации коммунального предприятия «Центральный стадион».

Для того, чтоб новосозданный клуб стал профессиональным и играл в официальных футбольных первенствах страны, муниципальному «Металлургу» нужно было сыграть в аматорском чемпионате. Таким образом, городской футбольный клуб провел сезон 2017/18 в Чемпионате Ассоциации аматорского футбола Украины, где провел 16 матчей и добыл 9 уверенных побед, 4 ничьи и лишь 3 проигрыша. В борьбе за Кубок ААФУ ГФК «Металлург» добрался до ¼ финала, где одержал победу в домашнем матче, но уступил сопернику на выездной встрече. Мало того, полузащитник «Металлурга» Дмитрий Лихобабенко стал вторым бомбардиром в Кубке, забив в 6 играх 6 мячей.

А в феврале этого года в Днепре запорожский городской футбольный клуб «Металлург» выиграл Кубок Приднепровья-2018, в котором приняли участие восемь клубов из Второй лиги, участник Премьер Лиги – «Зирка», дублирующие составы «Александрии» и «Зари», а также аматорские футбольные клубы.

На сегодняшний день руководство ГФК «Металлург» готовится к новому сезону. Сейчас готовятся документы для аккредитации клуба Профессиональной футбольной лигой Украины. Планируется, что сезон 2018/19 наш «Металлург» сыграет уже во Второй Лиге Чемпионата Украины по футболу.

Вчера, 7 июня, городской голова Запорожья Владимир Буряк заверил, что «Металлург» 100% сыграет в профессиональном чемпионате страны. Для того, чтобы провести следующий сезон не менее успешно, на пост главного тренера муниципального клуба был назначен Олег Таран, который в 2002 году впервые вывел запорожский «Металлург» в Кубок УЕФА.

Buryak i Taran

Также стоит отметить, что депутаты Запорожского городского совета, члены фракции Оппозиционного блока за счет своих депутатских средств постоянно поддерживают Детско-юношескую спортивную школу футбольного клуба «Металлург», где воспитываются будущие игроки профессионального клуба и звезды футбола. В минувшем году, члены фракции ОБ объединили свои фонды и приобрели для футбольной академии новый автобус.

А в этом году на майской сессии горсовета из депутатских фондов членов фракции Оппозиционного блока было выделено 4,7 млн.грн на замену покрытия одного из полей футбольной школы «Металлург», а также на установку двух модульных раздевалок с душем и другим функционалом. Как рассказал глава бюджетной комиссии горсовета Руслан Божко, все это планируют реализовать уже в этом году.