ЗАПОРОЖСКИЙ ДЕПУТАТ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СОЦИАЛЬНОГО СОВЕТА В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ

Nina Gurskaya

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Нина Гурская приняла участие в заседании Социального совета в Верховной Раде, на котором раскритиковали проект пенсионной реформы, предлагаемый властью.

На заседании Социального совета народный депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская заявила, что миллионы будущих пенсионеров могут лишиться права на получение пенсии или будут получать мизерные выплаты.

Участники мероприятия потребовали от правительства обнародовать законопроекты, которые касаются пенсионной реформы, а также социально-экономические последствия и риски проведения таких изменений.

На Социальном совете раскритиковали планы правительства провести скрытое повышение пенсионного возраста, поднять страховой стаж с 15 до 35 лет, ухудшить условия выхода на пенсию работников бюджетной сферы и пересмотреть формулу расчёта пенсий. По мнению экспертов, снижение коэффициента оценки стажа с 1,35 до 1 приведет к снижению размера выплат минимум на треть.

— На прошлой неделе в Одессе съезд женщин Юга Украины принял обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием не допустить принятия такой пенсионной аферы — иначе миллионы украинцев лишатся права на получение даже минимальной пенсии. Когда на мероприятии прозвучала критика проекта реформы, из-за сообщения о «минировании» здания, участниц вывели на улицу, где на женщин напали радикалы. Власть сегодня понимает, что «шоковая пенсионная реформа» — это бомба замедленного действия, которая способна вызвать социальный взрыв. Поэтому использует своих марионеток, чтобы сорвать обсуждение изменений пенсионной системы, — заявила народный депутат Наталья Королевская.

Korolevskaya Natalya

Напомним, ранее депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Юлия Ковалевская в эфире телеканала NewsOne заявила, что выступает против предложенных в Кабмине изменений в пенсионной системе , а Наталья Королевская отметила, что проект пенсионной реформы направлен на скрытое повышение пенсионного возраста, ухудшение условий выхода людей на пенсию и сокращение количества пенсионеров.