ЗАПОРОЖСКИЕ «ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» СОБИРАЮТ ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ «СЕРОЙ» ЗОНЫ

Lyudmila Lyubim

 

В Запорожской области женщины-политики приняли мирную эстафету от организаторов национальной платформы «Женщины за мир», которая заключается в сборе школьных канцелярских принадлежностей для детей из «серой зоны».

Как рассказала депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Людмила Любим, сейчас проводится сбор тетрадей, альбомов, ручек, карандашей, портфелей и прочих принадлежностей для того, чтобы помочь семьям из Марьинки и Авдеевки, которые отправляют своих детей в первый класс.

Депутат уже сама купила много канцелярских товаров для школы и огласила сбор, который будет длится до 25 августа. Потом, все что удалось собрать, отправят в Славянск координаторам платформы «Женщины за мир».

— Дети Украины имеют неотъемлемое право на получение образования. Мы не делим их на детей «серой» зоны, западной Украины, Киева или Запорожья. Для нас все дети — наши, — заявила депутат Оппозиционного блока Людмила Любим, — Если дети будут нуждаться в помощи, мы всем миром им её окажем.

Каждый желающий может присоединиться к акции и любыми средствами помочь собрать в школу детишек, которые проживают в прифронтовой зоне. Помощь можно передать в общественные приемные Оппозиционного блока по адресам:

— Акимовская районная организация ОБ: пгт Акимовка, ул. Центральная, 50 (2 этаж);

— Запорожская областная организация ОБ: г. Запорожье, бульвар Шевченко, 23.

Также стоит отметить, что для Людмилы Любим помогать первоклашкам стало уже доброй традицией. Депутат ежегодно помогает акимовским семьям, которые переживают финансовые трудности и не могут самостоятельно приобрести полноценный школьный комплект.

Читайте также:

В Акимовском районе не могут поделить школу;

Людмила Любим: Будь-яка оптимізація в системі освіти має проходити з врахуванням інтересів громади;

Людмила Любим: Депутат має бути вдкритим для своїх виборців.