ЗАПОРОЖСКИЕ ЖЕНЩИНЫ-ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ В КИЕВЕ

Zhenshchiny Za Mir u Kabmina

Вчера, 15 марта, в Киеве состоялся очередной съезд участниц национальной платформы «Женщины За Мир».  На открытии съезда перед собравшимися выступила народная артистка Украины Нина Матвиенко, которая выразила поддержку женского движения и важность их деятельности для сохранения мира в стране.

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Людмила Любим отмечает, что сегодня участниц национальной платформы стало еще больше и «Женщины За Мир» получают поддержку все новых и новых небезызвестных в Украине людей, которые также хотят мира и комфортных условий жизни в стране.

Deputat Ludmila Lubim

— Прошел масштабный форум, нас становится намного больше. Было приятно услышать слова поддержки от Нины Матвиенко, которая назвала нас берегинями. Лидер женского движения Наталья Королевская от всех присутствующих вручила ей орден «За смелость», — делится Людмила Любим.

Zhenshchiny Za Mir u Kabmina Zhenshchiny Za Mir u Kabmina

О важной миссии «Женщин За мир» говорит и депутат Запорожского городского совета от фракции Оппозиционного блока Зинаида Гальчинская.

— Сегодня национальная платформа включает в себя около 150 тысяч объединившихся женщин со всей страны. Все они выступают за восстановление мира и повышения уровня жизни в Украине. Также, «Женщины За Мир» несут гуманитарную миссию на Востоке страны, систематически передавая помощь жителям «серой зоны», — подчеркивает Зинаида Гальчинская, — А вчера более тысячи женщин прошли к Кабинету Министров, где провели мирную акцию протеста.

Zinaida Gal'chinskaya

На съезде женщины-участницы национальной платформы приняли Резолюцию с требованиями к правительству и направились к зданию Кабинета Министров Украины.

Участница митинга-депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Нина Гурская отмечает, что к «Женщинам За Мир», шедших к Кабмину, на улице присоединялись посторонние люди, которые поддерживают требования, выдвигаемые к правительству.

Nina Gurskaya

— Когда мы шли (к Кабинету Министров — ред.), к нам присоединялись киевляне, — говорит Нина Гурская, — Мы шли с плакатами и горшками. Участницы акции своим мирным протестом хотели передать правительству мнение всего народа — «Слить правительство в горшок», то есть отправить в отставку. Нужно остановить преступные эксперименты над народом, которые проводит Гройсман со своими министрами Ревой, Вятровичем, Супрун и другими!

О месседжах к власти рассказала и депутат облсовета от ОБ Людмила Любим.

— Не обрекайте Украину на вымирание. Позвольте нам учиться, лечиться, работать и жить счастливой старостью — вот с такими месседжами мы шли к Кабмину. И это требования не только участниц национальной платформы, — подчеркнула Людмила Любим.

Участницы платформы «Женщины За Мир» оставили у стен Кабмина более сотни горшков, а также передали представителям правительства Резолюцию с выдвинутыми обоснованными требованиями.

Zhenshchiny Za Mir u Kabmina Zhenshchiny Za Mir u Kabmina Zhenshchiny Za Mir u Kabmina Zhenshchiny Za Mir u Kabmina