ЗАПОРОЖСКИЕ ДЕПУТАТЫ ТРЕБУЮТ ОТМЕНИТЬ «НУЛЕВОЙ АЛГОРИТМ» ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ДЛЯ «ЗАПОРОЖЬЕОБЛЭНЕРГО»

Oleg Adamanov

Сегодня, 28 февраля, в ходе двадцать шестой сессии Запорожского городского совета депутат фракции Оппозиционного блока Олег Адаманов выступил в защиту интересов запорожского предприятия «Запорожьеоблэнерго» и его сотрудников. Олег Федорович подчеркнул, что из-за так называемого алгоритма перечисления средств запорожское энергетическое предприятие задолжало государственному предприятию «Энергорынок» солидную сумму, в результате чего на предприятии образовался долг по зарплате порядка 150 миллионов гривен.

Депутат также отметил, что из 3 тысяч сотрудников предприятия уже уволились 600 специалистов. У «Запорожьеоблэнерго» не хватает средств на обновление материально-технической базы, а также на обслуживание электрических сетей и подстанций.

— Така ситуація ставить під загрозу нормальну життєдіяльність міста Запоріжжя. У будь-який момент може статися аварія на електричних мережах, для ліквідації якої у ПАТ «Запоріжжяобленерго» не вистачить сил та засобів, і це може призвести до тривалого знеструмлення житлової  забудови, лікарень, шкіл, дитячих садків, торгових мереж, адміністративних будівель та промислових підприємств, багато з яких мають непереривний цикл виробництва і відключення яких від електропостачання заборонено законодавством через те, що може призвести до екологічної катастрофи, — в своем выступлении заявил Олег Адаманов.

Депутат Оппозиционного блока подготовил обращение к Кабинету Министров Украины и Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг с требованием немедленно прекратить практику применения так называемого «нулевого алгоритма» перечисления денег, которые ОАО «Запорожьеоблэнерго» задолжало перед государственным предприятием «Энергорынок».

Читайте также:

Олег Адаманов: коллапса в сфере ЖКХ мы не допустим

Депутаты городского совета от Оппозиционного блока помогают запорожским ОСМД

В Запорожье три тысячи камер видеонаблюдения помогут снизить преступность