ЗАПОРОЖЬЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ: РЕМОНТ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОРОГ И ОСВЕЩЕНИЯ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

Remont dorog

Об этом сегодня, 9 августа, во время заседания комиссии по жизнеобеспечению проинформировали депутатов представители профильного департамента мэрии.

Так, за месяц с 10 июля — с момента начала работ по ремонту дороги по проспекту Соборному, Новокузнецкой и т.д. выполнен ремонт на дорогах площадью 105 тыс.м2. это 30% из запланированных 310 тыс.м2.

По словам представителей департамента, работы выполняются в срок, в перспективе при благоприятных погодных условиях возможно будет сделать ремонт и на других дорогах, превысив план.

Ремонтируются в городе также внутриквартальные дороги (отремонтированы 67 тыс.м2 дорог из 69,4 тыс.м2 запланированной площади), тротуары – здесь план пока выполнен наполовину. Особенно важно, что впервые городская власть поставила задачу отремонтировать дороги частного сектора (из 63,5 тыс.м2 плана на сегодня отремонтированы 27 тыс.м2 дорог).

Активно ведутся работы по ремонту и установке новых объектов освещения — из 214 запланированных объектов 112 уже сданы.

Глава комиссии по жизнеобеспечению, депутат от Оппозиционного блока Олег Адаманов, который неделю назад поручил профильному департаменту подготовить отчет о ходе работ по благоустройству города, подчеркнул, что темпы хорошие, качество работ также удовлетворительное:

— К нам на прием приходят запорожцы, которые благодарят за то, что город благоустраивается, становится краше, — сказал депутат, — Важно, чтобы в городе не было «белых пятен» — районов, куда не доходят изменения. Что касается покоса травы, и особенно амброзии, нельзя допускать, чтобы заросли этого вредного сорняка распространялись по городу, особенно на территории школ и детских садов. Для этого необходимо объединить усилия как профильных служб мэрии, так и руководства районов города.

Oleg Adamanov