ЗАПОРОЖЦЫ ВСТРЕТИЛИ СЕРЕБРЯНУЮ ПРИЗЕРКУ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ

Сегодня, 27 марта, из Бангкока в Запорожье вернулась 22-летняя спортсменка по Муай Тай Илона Кириченко. Девушка привезла серебряную медаль с аматорского и про-аматорского Чемпионата мира-2018, который проходил в Тайланде.

Ylona Kyrychenko

Для того, чтобы на него попасть, как признается сама Илона, физической подготовки и навыков мало — нужны еще и деньги.

— Сегодня все понимают, что труда и таланта мало, нужны еще и деньги для выступления на чемпионате, — говорит Илона Кириченко, — Я благодарна депутатам Оппозиционного блока, Александру Викторовичу Тищенко, и лично Ростиславу Игоревичу Шурме за что они помогли мне с поездкой на турнир. И главное, мне не просто дали деньги и забыли, меня постоянно поддерживали, звонили, интересовались. Это очень помогло.

Aleksandr Tyshchenko - Vstrecha sport·smenky

Перед Чемпионатом мира Илона Кириченко с мамой были вынуждены обратится к депутату с просьбой о финансовой помощи. Они пришли на прием к Александру Тищенко и вскоре получили положительный ответ — депутат согласовал вопрос с руководителем областной организации Оппозиционного блока Ростиславом Шурмой, и партийная организация профинансировала полностью поездку запорожской спортсменки на чемпионат в Бангкок.

Депутат Запорожского городского совета от фракции Оппозиционного блока Александр Тищенко встретил Илону Кириченко на запорожском вокзале, отметив, что она — пример для юных запорожских спортсменов, гордость города и страны.

— Мы с коллегами по фракции понимаем, как важна поддержка спорта. В Запорожье, как областная, так и городская организации Оппозиционного блока всегда шли, идут, и будут идти навстречу спортсменам. Мы всегда готовы оказать поддержку спортсменам, которые прославят нашу страну. Как это сделала и Илона Кириченко. Она заслуженно завоевала серебро Чемпионата мира, уступив в финале всего лишь по очкам в нелегком бою сопернице из Мауриции, — отметил Александр Тищенко.

Aleksandr Tyshchenko - Vstrecha sport·smenky

После теплой встречи на вокзале, Илону ожидал сюрприз и дома. Там спортсменку встретили её ученики с родителями, а также мама и брат. Крики «Ура!», воздушные шары, каравай, цветы и объятия были настолько приятны, что вызвали слезы на глазах у спортсменки по восточным единоборствам.

Aleksandr Tyshchenko - Vstrecha sport·smenky Aleksandr Tyshchenko - Vstrecha sport·smenky

Aleksandr Tyshchenko - Vstrecha sport·smenky

Aleksandr Tyshchenko - Vstrecha sport·smenky Aleksandr Tyshchenko - Vstrecha sport·smenky Aleksandr Tyshchenko - Vstrecha sport·smenky

 Она искренне еще раз поблагодарила всех за поддержку и пообещала не останавливаться на достигнутом.

Ведь у Илоны еще всё впереди, как у спортсменки и, как у тренера — девушка преподает физкультуру в 51-й школе и тренирует тайский бокс в двух спортклубах города.

Александр Тищенко - Встреча спортсменки 4