ЗАПОРОЖЦЫ О СЕССИИ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА: ИСТЕРИКА ГУБЕРНАТОРА И РАСПРАВА С НЕУГОДНЫМИ

Завершилась внеочередная бюджетная сессия Запорожского областного совета, на которой с нарушением регламента рассматриваются вопросы перераспределения почти 200 миллионов гривен. Депутаты от Оппозиционного блока, РПЛ и Самопощи отказались принимать участие в незаконном «сборище» и проигнорировали его.

Между тем на сессии один за одним выступали депутаты облсовета от разных партий, губернатор и даже нардеп Игорь Артюшенко.

В частности, губернатор в очередной раз заявил, что в области готовится переворот с целью захвата власти. Напомним, аналогичное заявление Константин Брыль делал летом прошлого года, когда прогремел скандал с закупкой ангиографа для областной больницы, за который якобы переплатили десятки миллионов гривен, и заменой оборудования для проведения гемодиализа для людей, страдающих почечной недостаточностью. И вот сейчас, когда ОГА обвинили в возможном «распиле» на сессии 200 миллионов, оказалось, что в области вот-вот может опять произойти переворот. Артюшенко вообще начал рассказывать о некоем «едином центре принятия решений», который якобы действует в регионе.

Запорожские политологи и общественники в соцсетях обсуждают несерьезное (по меньшей мере) поведение представителей власти. В частности, Павел Скурский, политолог, на своей странице в соцсети пишет: «Константин Иванович, ты только позови. Мы все ж, как один, выйдем тебя защищать, твою власть народную и собственность международную!. Гыгыгы)) Ойнемагу!».


Pavel Skurskiy

Еще один политолог, Владислав Николаев, так прокомментировал выступление главы области: «Истерика губернатора: На сессии областного совета К. Брыль заявил о том, что в Запорожской области готовится переворот, и о том, что готовятся мероприятия по дискредитации государственной и местной власти, и Украины в целом. Что тут сказать? Хотелось бы посмотреть на государственный переворот, совершаемый на окраине страны так, чтобы из-за этого центральные органы власти враз утратили свои полномочия)))».

Vladislav Nikolaev

Экс-глава Общественного совета при Запорожской ОГА Наталия Заболотная на своей странице ведет «стенографический стрим» по ходу сессии. Ее комментарии, как говорится, бьют не в бровь, а в глаз: «Голосуання за пропозиції ОДА проходять одноголосно(!!!???). Зрозуміло про який центр прийняття рішень казав Артюшенко. (…) Голосування по екофонду. Техніку не купуємо для ЗП, Токмаку, Енергодару. Ці зміни від ОДА точно не розправа з незавгодними. Якщо влада скубеться, люди не повинні страждати».

заболотная

Natalia Zabolotnaya

Отметим, что сегодняшние «громкие» заявление представители власти были не более, чем попытка отвлечь внимание людей от неприкрытого дерибана бюджетных 200 миллионов гривен.