ЮРИЙ ОРЕШКИН: ЛЕТОМ 2018 ГОДА В ЗАПОРОЖЬЕ ЗАРАБОТАЕТ СИСТЕМА «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД»

Сегодня, 6 декабря, в Запорожском городском совете депутатам и журналистам был представлен отчет о проделанной работе по реализации городской программы «Безопасный город», а также озвучены перспективы внедрения данной программы.

О ходе реализации программы рассказал директор коммунального предприятия «Центр информационных технологий», депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Юрий Орешкин.

Yuriy Oreshkin - Bezopasnyy gorod

Как сообщил депутат, за 11 месяцев работы над программой было сделано:

— подготовлено техническое задание на реализацию программы и согласовано со всеми силовыми структурами, а также государственными органами власти;

— выбрано здание для ситуационного центра, которое отвечает всем требованиям (отдельно стоящее, с огражденной территорией и т.д. Сейчас в нем выполняется ремонт;

— проведены все тендеры на закупку оборудования и проведения работ;

— протестированы камеры при различных погодных условиях и времени суток (камеры тестировались в реальных условиях на территории ПАО «Запорожсталь» в дневное и ночное время, выдержали различные перепады температур);

— заканчивается поставка оборудования.

На сегодняшний день в Запорожье согласно разработанного проекта определили 39 объектов, на каждом из которых планируется установить от 6 до 15 камер видеонаблюдения. О том, как выбирались места установки камер рассказал депутат Запорожского областного совета, глава фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль.

Yaroslav Kryl' - Bezopasnyy gorod

— Наша рабочая группа, куда входят представители правоохранительных органов, детально прорабатывала каждый район и микрорайон города. Мы разбили город на районы, въезды и выезды из них, определили места массового скопления людей, наиболее криминогенные районы, а также стратегические объекты, такие как газораспределительные станции, очистные сооружения, мосты и т.д., — более подробно о проектировании рассказал Ярослав Крыль.

Директор КП предприятия «Центр информационных технологий» Юрий Орешкин отметил, что сегодня полным ходом ведутся ремонтные работы в ситуационном центре, а также все необходимые проектные документы направлены на экспертизы. Более точно о дате запуска программы можно будет говорить уже после завершения всего этого.

— Предварительно могу сказать, что уже летом следующего года мы запустим программу. Если не произойдет каких-либо незапланированных обстоятельств, таких как, например, задержка документов на экспертизе, то «Безопасный город» должен заработать в июле 2018 года, — заявил Юрий Орешкин.

Bezopasnyy gorod Безопасный город 4 Yaroslav Kryl' - Bezopasnyy gorod Yaroslav Kryl' - Bezopasnyy gorod