ЮЛИЯ КОВАЛЕВСКАЯ: ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД НАШИМ НАРОДОМ

Yuliya Kovalevskaya v Parlamente

В минувший четверг, 8 февраля, в Парламенте на заседании Социального Совета Украины выступила народный депутат Украины V и VI  созывов, депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Юлия Ковалевская. Политик подняла вопрос относительно проблематики реализации т.н. «медицинской реформы».

— Общество стало свидетелем неготовности и неумения Минздрава разобраться с ситуацией с вакцинами, которые закупаются по предоплате у международных организаций, а не у отечественных производителей. В результате поставляются как некачественные лекарства, так и закупленные с большим опозданием, — заявила Юлия Сергеевна, — Уже в феврале в Украине может закончиться вакцина от кори. Следующую поставку препаратов из-за границы в Минздраве ждут в апреле.

Как отметила депутат, теперь Украина вынуждена просить вакцины у других стран в виде гуманитарной помощи.

Таким образом, наша страна получила запас специфических сывороток против столбняка, бешенства, дифтерии и змеиных укусов от Индии. Юлия Ковалевская отмечает, что данных вакцин должно хватить на первое время.

Также, депутат Запорожского облсовета от ОБ заявила, что из-за недостатка вакцин Украина вошла в ТОП-8 стран с наименьшим уровнем вакцинации. Согласно сведений Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году в Украине прививали от дифтерии, столбняка и коклюша менее половины детей.  Такие показатели поставили нашу страну в один ряд с Нигерией, Сомали, Сирией и Республикой Чад.

— Уже то, что так называемая медреформа нарушает Конституцию Украины, является причиной для её отмены и перехода к действенной модели страховой медицины с предоставлением государственных гарантий для ряда категорий населения, прежде всего – малообеспеченных, пенсионеров и бюджетников, — уверена Юлия Ковалевская.

Политик заявила, что для этого к руководству Минздравом должны прийти специалисты, которые знают о проблемах украинской медицины и не будут эксперементировать над гражданами страны.

— Я считаю, что пора прекращать эксперименты над нашим народом. И без смены действующей власти и прихода к власти профессиональных управленцев ожидать улучшения жизни украинцам не приходится, — резюмировала депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Юлия Ковалевская.

Читайте также:

Юлия Ковалевская: «Вакцинный кризис» — это «неуд» руководству нынешнего Минздрава

Юлия Ковалевская: Комфортную европейскую державу с таким подходом к молодежи, к студентам, к преподавателям построить невозможно