ЯРОСЛАВ КРЫЛЬ: «ПАРК ЕДИНЕНИЯ» ИМЕЕТ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ И НЕСЕТ СОЦИАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ

На минувших выходных в селе Геленджик Запорожской области состоялось значимое для многих событие — открытие тренажерной площадки для людей с инвалидностью «Парк единения». Открытие данного парка стало благодаря участию проекта в конкурсе «Мы — это город» социальной инициативы ПАО «Запорожсталь». Авторы проекта «Парк единения» для реализации тренажерной площадки получили грант в размере 80 тысяч гривен.

На открытии площадки побывали люди с инвалидностью, которым студенты-волонтеры из КПУ помогли освоиться на тренажерах.

Yaroslav Krylʹ na otkrytyy sportploshchadky

Также, принял участие в торжественном открытии и испробовал свои силы на тренажерах ведущий специалист дирекции по анализу и управлению рисками ПАО «Запорожсталь», глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль.

Yaroslav Krylʹ na otkrytyy sportploshchadky

— Я очень благодарен организаторам за этот уникальный проект. Комбинат «Запорожсталь» поддержал его, так как он имеет очень важное значение, несет социальную нагрузку. Я уверен, что этот парк станет тем местом, где люди смогут развиваться и поддерживать свое здоровье, — отметил депутат.

 Автор проекта «Парк единения» Иннеса Носенко поблагодарила организаторов конкурса и отметила, что данную площадку для людей с ограниченными возможностями будут развивать и дальше.

Inna Nosenko na otkrytyy sportploshchadky

— Запорожская земля доступна, открыта, без барьеров для любых людей, — заявила Иннеса Носенко, — Это территория, где мы чтим каждого человека. В этом году мы открываем территорию спортивных возможностей для маломобильных людей и для тех, кто передвигается на инвалидных колясках. Это настоящий эксперимент, потому что до сих пор мы искали тех, кто сможет создать необходимые тренажеры. И благодаря нашему участию в ежегодном проекте «Мы — это город», уже сейчас мы можем представить первые тренажеры. Затем специалисты, которые их изготавливали, приедут сюда и мы будем развивать спортивную площадку дальше.

Yaroslav Krylʹ na otkrytyy sportploshchadky Yaroslav Krylʹ na otkrytyy sportploshchadky