ЯРОСЛАВ КРЫЛЬ: НАША ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ — НЕ ПОЗВОЛИТЬ ВОРОВАТЬ И РАБОТАТЬ НА БЛАГО ГРОМАДЫ

Yaroslav Kryl' na TV-5

Сегодня, 28 июля, в эфире телеканала ТВ-5 Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Ярослав Крыль рассказал о законности прошедшей внеочередной сессии областного совета и о «распиле» бюджета, проект которого чиновники ОГА вынесли за два дня до заседания депутатов.

Также Ярослав Крыль подчеркнул, что представители облгосадминистрации оказывали давление  на депутатский, вынуждая народных избранников голосовать за то перераспределение финансов, которое, вопреки позиции депутатов, навязали чиновники исполнительной власти.

— Проведение внеочередной сессии облсовета было назначено в спешном порядке, в нарушение регламента. Для областной администрации стало нехорошей традицией накануне бюджетной сессии ломать депутатов через колено, пытаясь вынудить проголосовать за перераспределение финансов, — заявил депутат, — При этом власть не делает выводов из прошлого, когда никакое давление на депутатов не вынудило их голосовать за золотые швабры и в разы завышенные расходы на бензин. В декабре прошлого года мы этого не допустили.

Депутат облсовета отметил, что у фракции Оппозиционного блока есть своя принципиальная позиция, которой он с коллегами будет всегда придерживаться.

— Наша принципиальная позиция заключается в том, чтобы не позволить разворовать деньги запорожской громады, — подчеркнул Крыль.

Ярослав Николаевич привел примеры того, как чиновники предлагали  распределить бюджет и, благодаря кукловодству губернатора, все же приняли эти решения. При рыночной стоимости автомобиля скорой помощи 1,7-1,8 миллиона гривен, на сессии выделили 50 млн. на приобретение 20 «скорых», т.е., по 2,5 млн на каждое авто. Выделение 6 миллионов гривен на содержание и развитие инфраструктуры дорог области  состоялось вообще без какой-либо конкретики — на какие именно дороги, на какие виды работ в проекте решения не сообщалось.  Также, депутаты выделили 28 млн. грн на экологические фонды Бердянска, Мелитополя и Запорожского района. При этом ни копейки не перечислив в экофонд самого Запорожья, где экологическая ситуация острее, нежели в других городах области.

Ответил депутат Оппозиционного блока Ярослав Крыль и на вопрос журналиста, относительно заявления губернатора о перевороте в области .

— Таким образом губернатор открыто заявил о том, что он делит людей на своих и чужих. Он вешает ярлыки и огульно обвиняет депутатов, которые не разделяют его позиции, — прокомментировал выступление Брыля депутат, — Константин Брыль сбросил с себя маску. Если раньше он заявлял, что находится вне политики, то сейчас эта маска снята и мы видим, что он пытается постоянно режиссировать сессии, давить на депутатов. Он открыто ставит задачи фабриковать уголовные дела в отношении неподконтрольных ему лиц. Вывод один — он нервничает, понимая что его время истекло.

Также Ярослав Крыль отметил, что сегодня областью руководят временщики-коррупционеры перед которыми стоит задача побольше украсть денег у запорожской громады. Задача же депутатов — отстоять интересы громады и не дать чиновникам разворовать бюджет. Однако, как показала вчерашняя сессия, некоторые политсилы объединились, возможно из-за каких-либо бизнес-интересов, или обещанных должностях, и единодушно голосовали «ЗА» логически недопустимое распределение финансов.

— Неужели депутаты забыли о своих округах, забыли о проблемах тех территорий от которых избирались? — подметил Крыль, — На прошедшей сессии ведь не было лоббирования интересов своих избирателей, как это было на предыдущих сессиях. А чиновники только и хотят иметь такой карманный парламент. Но мы, как депутаты новой генерации, не позволим разворовывать деньги громады и будем работать на благо области.

Напомним, накануне проведения сессии, созванной в срочном порядке, депутаты облсовета от Оппозиционного блока предупреждали о том, что чиновники ОГА планируют «протянуть» нужные им решения и  заявляли, что не допустят воровства бюджетных средств.