ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ГОРЕМ В СЕМЬЕ ГЛАВЫ РОЗОВСКОГО РАЙСОВЕТА, СИЛОВИКИ ПРЕДПРИНЯЛИ ПОПЫТКУ ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ

Силовое давление на главу Розовского райсовета Владимира Новобранова продолжается.Сегодня, 20 июня, глава райсовета отсутствовал на работе в связи с горем в семье – он хоронил тестя.

Наверняка зная об этом, поскольку информация в районе передается очень быстро, представители полиции и СБУ пришли в райсовет, требуя от его сотрудников предоставить материалы по шитому белыми нитками делу.

На ответ сотрудников, что документы без подписи председателя райсовета они предоставить не имеют права, представители силовых структур попытались опросить их, с голоса записав показания.

По словам депутата областного совета Ярослава Крыля, подобная спешка вызывает бесконечное количество вопросов:

— Во-первых, не открыто уголовное производство, не соблюдены законодательные процедуры, не нарушены сроки предоставления документов. А главное, я не понимаю, к чему такая спешка и желание изъять документы именно сегодня?, — говорит депутат, — Это непорядочно и антигуманно, ведь у Владимира Борисовича горе в семье, и этой ситуацией воспользовались. Наверняка поставлена задача оказывать давление, в том числе моральное на всю команду главы райсовета.