ВОСПИТАННИКИ ЗАПОРОЖСКОГО STEM-ЦЕНТРА ПРИСОЕДИНЯТСЯ К ВСЕУКРАИНСКОЙ ПРОГРАММЕ «АВИАТОР» И В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПОБЫВАЮТ НА АВИАВЫСТАВКЕ В ЛОНДОНЕ

Kolesnikov v efire TV-5

Сопредседатель Оппозиционного блока, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников уже несколько лет поддерживает студентов-будущих технических специалистов, поощряя их поездками на профильные выставки за рубеж и помогая им с трудоустройством.

С помощью основного проекта «Авиатор» Фонда Бориса Колесникова, талантливая украинская молодежь может воочию увидеть новейшие разработки и достижения авиакосмической отрасли.

В этом году сто победителей проекта побывали на престижном авиафоруме Paris Air Show 2017 Le Bourget, что проходил на минувшей неделе в Париже.

«За шесть лет существования проекта стало понятно — кризисы проходят, но страна должна поддерживать специалистов. Кризис мы преодолеем, а эти молодые авиаторы, я уверен, станут хорошими специалистами и применят опыт, полученный на авиафорумах Ле Бурже и Франборо, на благо Украины», — заявил сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников.

До этого, во время рабочей поездки в Запорожье, Борис Колесников посетил талантливую молодежь нашего города, воспитанников «Stem-центра».

— Центр творчества, в котором я сегодня побывал, доказывает то, что мы – не только сельскохозяйственная держава, как нас многие хотят видеть. Здесь – инженерно-техническое будущее нашей страны, это элита нации. Сегодня они маленькие, но они уже пишут сложные программы, рассуждают по-взрослому, — поделился впечатлениями после посещения Stem-центра Борис Колесников. — Огромное спасибо городу, преподавательскому составу, которые делают все, чтобы маленькие детки здесь получали знания и вышли во взрослую жизнь подготовленными людьми.

Позже, в эфире телеканала TV-5, оппозиционный премьер заявил, что воспитанники запорожского Stem-центра присоединятся к всеукраинской программе «авиатор» и в следующем году побывают на авиавыставке в Лондоне.

— Теперь мы эту программу запорожского центра присоединим к студентам. Таким образом, у нас будут и юные победители, — сообщил Борис Колесников, — Поэтому, мы надеемся, что в следующем году 10-15 запорожских мальчишек и девчонок обязательно полетят на авиафорум Франборо в Лондоне.

Полное выступление Б.Колесникова в эфире запорожского телеканала: