ВОПРОС ПОДАЧИ ТЕПЛА В ЖИЛОЙ ДОМ ПО ЗАПОРОЖСКОЙ УЛИЦЕ ЗЕЛЕНОЙ РЕШАТ ДЕПУТАТЫ НА ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЕССИИ ОБЛСОВЕТА

 

Сегодня, 7 декабря, представители профильной депутатской комиссии по жизнеобеспечению во главе с ее председателем Олегом Адамановым провели встречу с заместителем губернатора области Эдуардом Гугниным, чтобы решить проблему с подачей тепла в жилой дом по улице Зеленой 35.

Жильцы дома обратились на депутатскую комиссию с проблемой: из-за отключения подачи тепла —жители 9 квартир 17-квартирного жилого дома остались без отопления.

— Дом с 2009 года отапливался предприятием КП «Соцкомунэнергия» областного подчинения, однако с лета  этого года котельная перешла на баланс «Запорожского детского дома-интерната», а договор между жильцами дома и «Соцкомунэнергией» был расторгнут, — рассказал Олег Адаманов. Понимая, что накануне отопительного сезона проблему нужно решать незамедлительно, мы добились подключения тепла. Однако 5 декабря  вентиль на трубе, ведущей к дому ОСМД был перекрыт.

Как оказалось, по закону интернат не имеет права предоставлять услуги отопления  ОСМД.

Областной чиновник высказал позицию, что поскольку дом находится в черте города, судьбой жильцов должны заниматься городские власти.

— Кроме того, сами жильцы также должны были подумать о том, кто им будет предоставлять услуги, — говорит Эдуард Гугнин.

Депутаты горсовета с таким подходом не согласны. Выход из ситуации нашли в возобновлении работы ликвидированного КП, которое сможет продавать тепло в дом.

Этот вопрос рассмотрят завтра, 8 декабря, на внеочередной сессии областного совета.