ВЛАСТЬ ПРИМЕНЯЕТ ЧЕРНЫЙ ПИАР ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В ОТГ В АКИМОВСКОМ РАЙОНЕ

29 октября состоятся выборы в Объединенные территориальные громады (ОТГ) в 22 областях Украины.

В связи с тем, что в Акимовском районе Оппозиционный блок имеет высокие рейтинги и партия будет поддерживать своих сторонников на выборах в ОТГ, чиновники райгосадминистрации-представители президентской партии всячески пытаются очернить неугодных кандидатов и взять под контроль процесс самих выборов.

Так, чиновники РГА оказывают давление на членов избирательной комиссии от неподвластных партий, путем ущемления их прав на рабочих местах. В частности, были зафиксированы инциденты, когда по приказу руководства райгосадминистрации учителей-бюджетников переводили на четверть ставки, а также сокращали их. Также под давление власти попали и другие бюджетники.

Когда один из членов комиссии проголосовал против решения, угодного местной власти, по завершению заседания комиссии обнаружил порезанные шины на его личном автомобиле.

Также, зафиксирован факт распространения неустановленными лицами ложной информации в виде листовок, относительно членов партийной организации и депутатов райсовета Оппозиционного блока. На днях в Акимовке появились листовки с неправдивой информацией, вводящие в заблуждение избирателей, жителей поселка.

Chernyy piar vlasti

А 10 октября в Акимовском районе распространялись листовки с лже-кандидатом, неким гражданином Беляевым. В данных листовках незаконно использовались символика Оппозиционного блока.

Лже-кандидат

В результате неправомерных действий, которые подрывают репутацию, как политической силы, так и лично людей, данные о которых были размещены в листовках, были поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что чиновник, руководящий Акимовской районной государственной администрацией (представитель партии власти), является кандидатом на пост главы ОТГ, поэтому напрямую заинтересован в проведении выборов в свою пользу.