ВИТАЛИЙ ЛИТОВКА: НУЖНО ЗАСТАВЛЯТЬ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ МЕЛИТОПОЛЯ РАБОТАТЬ

Vitaliy Litovka na priyeme

19 октября в Мелитополе депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Виталий Литовка провел прием граждан.

Одним из первых вопросов, с которым к депутату обратились мелитопольцы, был вопрос реконструкции парка возле железнодорожного вокзала. Депутат Мелитопольского городского совета Елена Трошина и жительница района ж/д вокзала Наталья Межевая рассказали о состоянии железнодорожного парка, который является единственным местом отдыха в этом районе города, и попросили у депутата помочь в финансировании реконструкции парка.

Стоит отметить, что благодаря усилиям депутатов облсовета от Опоблоку, железнодорожный парк был включен в региональную программу строительства до 2020-го года, и на его реконструкцию запланировано финансирование в размере 2,42 миллиона гривен. Однако работы в парке так и не начинали. Единственное, что было сделано в парке — установлены детская и спортивная площадки. И то, они появились не благодаря программе, а благодаря уже сложившему с себя полномочия депутату Владимиру Байде. Экс-депутат-оппозиционер из своего депутатского фонда направил 164 тысячи гривен.

Чтобы решить проблему железнодорожного парка, депутат облсовета от Оппозиционного блока Виталий Литовка уверен, необходимо не только депутатское внимание, но и действия городской власти. Реализовать реконструкцию парка можно лишь объединив усилия депутатов с местной властью.

— Первое — это заставлять городские власти работать и выделять финансирование. Второе — это объединяться депутатам, потому что парк надо реконструировать, — заявил Виталий Литовка.

Также на приеме обсудили и другие проблемы горожан. Некоторые вопросы депутат взял под личный контроль, а по некоторым направил соответствующие обращения в Мелитопольский городской совет.

Zheleznodorozhnyy park Melitopolya