В ЗАПОРОЖСКОМ ОБЛСОВЕТЕ ПРОВЕЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОНКОДИСПАНСЕРА

Сегодня, 15 марта, в Запорожском областном совете состоялась первая презентация медицинского оборудования, необходимого для развития областного онкологического диспансера.

Kryl' - Prezentatsiya Elekta Kryl' - Prezentatsiya Elekta Kryl' - Prezentatsiya Elekta

Перед рабочей группой во главе с лидером фракции Оппозиционного блока в областном совете Ярославом Крылем выступили представитель компании из Швеции с мощностями в Англии Elekta — одной из лидирующих в отрасли медицинского оборудования для онкологии — Димитрий Димитров, а также генеральный директор компании BIO Sens — официального представителя британской компании в Украине — Алла Шептицкая. Представители компаний презентовали современное медицинское оборудование, разрабатываемое Elekta, и рассказали о его преимуществах перед аналогами, а также тем устаревшим оборудованием, которое сегодня используется в запорожском онкодиспансере.

Димитрий Димитров рассказал о новых разработках компании и отметил, что Elekta в этом плане существенно опережает конкурентов.

— Наши конкуренты в сравнении с нами дрейфуют в области разработок новейшего оборудования, — заявил представитель компании Elekta, — Наши новейшие линейные ускорители поражают опухоль с разных сторон с наименьшим поражением здоровых клеток и органов человеческого тела.

Kryl' - Prezentatsiya Elekta

В завершении своего выступления Димитров пригласил всех участников рабочей группы на заводы, где производится оборудование, а также в медучреждения, где оно уже работает.

 Генеральный директор компании BIO Sens Алла Шептицкая рассказала о преимуществах радиотерапии и, в частности, линейных ускорителей в лечении онкологических заболеваний, а также — об особенностях поставки оборудования, обучении медперсонала и технического обслуживания линейного ускорителя после гарантийного периода.

Kryl' - Prezentatsiya Elekta

Со слов Шептицкой, если пациенту уже начали проводить курс радиотерапии, то его ни в коем случае нельзя прерывать. Поэтому, чтобы не навредить здоровью онкобольных, которым назначили курсы радиотерапии, в случаях выхода из строя оборудования, медучреждение должно иметь запасной аппарат.

В связи с тем, что оборудование производит лечение на основе радиоволн, оно должно быть установлено в помещениях с особыми требованиями (ширина стен, толщина полов и перекрытий и т.д.).

Kryl' - Prezentatsiya Elekta Kryl' - Prezentatsiya Elekta Kryl' - Prezentatsiya Elekta Kryl' - Prezentatsiya Elekta

Kryl' - Prezentatsiya Elekta

Председатель рабочей комиссии, глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском облсовете Ярослав Крыль всем присутствующими на презентации объявил, что уже 16 депутатов облсовета дали согласие на объединение своих фондов. Таким образом удалось собрать 5 миллионов гривен на улучшение материально-технической базы онкологического диспансера, 1,5 миллиона из которых пойдут на проектирование специальных помещений под установку линейных ускорителей и 600 тыс.грн на начальные работы по возведению их.

— Сьогодні у обласному онкологічному диспансері працює застаріле обладнання, що заряджається Кобальтом, який сьогодні неможливо доставити в Україну, адже він виробляється в Росії. Тому вихід — лише закупівля нового сучасного обладнання — лінійних прискорювачів. Сьогодні відбулась перша презентація світового виробника медичного обладнання, компанії Elekta. На черзі презентації інших виробників. Мета таких зустрічей — ознайомитись с деталями обладнання та пропозицій задля того, щоб якомога ретельно сформувати технічне завдання для тендеру. Ми хочемо, щоб тендер на закупівлю медобладнання був максимально прозорим та відкритим до усіх вендорів, — прокомментировал сегодняшнюю презентацию председатель рабочей группы по развитию онкодиспансера Ярослав Крыль.

Kryl' - Prezentatsiya Elekta

Ярослав Николаевич анонсировал презентацию медицинского оборудования представителями компании Accuray (США), которая состоится в 10:00 19 марта, а также о переговорах с еще одной американской компанией Varian.

Главный врач Запорожского областного онкологического диспансера Михаил Есаянц уверен, что новое современное оборудование поможет более эффективно лечить злокачественные новообразования, не причиняя вреда здоровым клеткам организма.

— Сегодня, я считаю, был проделан огромный шаг в направлении развития нашего онкодиспансера. Радиотерапия с помощью линейных ускорителей помогает лечить маленькие опухоли, труднодоступные для хирургического вмешательства. Этот метод терапии оправдывает недешёвую себестоимость оборудования, ведь он эффективен, а здоровье наших пациентов гораздо важнее любых средств, — отметил Михаил Есаянц.

Kryl' - Prezentatsiya Elekta

Читайте также:

Ярослав Крыль: Жители Запорожской области имеют право на квалифицированную медицинскую помощь