В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ МИТИНГОВАЛИ МЕДИКИ, КОТОРЫЕ С ЛЕТА СИДЯТ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ

Вчера, 28 сентября, сотрудники Токмакской центральной районной больницы вышли под стены местной райгосадминистрации с требованиями к чиновникам выплатить им двухмесячную задолженность по зарплате.

Дело в том, что из бюджета Токмакского района на содержание больницы в этом году не было выделено ни копейки. Город же свою долю софинансирования выделил сполна.

Медработники Токмакской ЦРБ также пошли в сессионный зал, где вчера должна была состояться сессия Токмакского районного совета. Однако сессия не состоялась из-за того, что не собрался кворум. Но медики, все же, свою принципиальную позицию высказали — главврач ЦРБ Владимир Тарасенко заявил, что со следующего понедельника врачи начнут тихий саботаж, во время которого не будут выписывать пациентам больничные листы, справки и прочую документацию. Если же районная власть не отреагирует, то медики откажутся лечить пациентов, кроме оказания первой медицинской помощи.

Депутат Токмакского городского совета от Оппозиционного блока Александр Хомячук, что в сложившейся ситуации виновна не так районная власть, как центральная.

Aleksandr Khomyachuk

— Вообще виновники этой ситуации не местные власти, а, в первую очередь, центральная власть. Большое «спасибо» в кавычках Ульяне Супрун за ее реформу, которая ведет к вымиранию нации, — заявил Хомячук, — Кого-то в каком-то кошмарном сне осенило, чтобы государственную субвенцию выравнивания распределить на 17-й год таким образом: на территории оставить в прежнем виде, а на города областного подчинения — только на зарплату.

Депутат Токмакского горсовета от Оппозиционного блока намерен помочь медикам и уже готовит обращение на сессию Запорожского областного совета с просьбой помочь в финансировании Токмакской больницы.

Miting tokmakskikh medikov Miting tokmakskikh medikov