В ЗАПОРОЖЬЕ ЖЕНЩИНЫ, ПОБЕДИВШИЕ РАК, В РАМКАХ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ ПРОХОДЯТ РЕАБИЛИТАЦИЮ В БАССЕЙНЕ


Zinaida Gal'chinskaya

 

Управление социальной защиты населения Запорожского городского совета вот уже несколько лет сотрудничает с Запорожской городской общественной организацией «Победим рак» по оказанию реабилитационных услуг женщинам с инвалидностью и женщинам, перенесшим операцию по мастэктомии.

В этом году на эти цели было выделено 48 тысяч гривен из городского бюджета в рамках комплексной программы социальной защиты населения.

Реабилитационные занятия для женщин проходят в бассейне «Спартак» Классического приватного университета.

Глава общественной организации «Победим рак», депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Зинаида Гальчинская сама перенесла не одну операцию и теперь своим долгом считает помогать онкобольным, а также на своем примере показывать, что нельзя опускать руки, несмотря ни на что.

— Раз Бог сохранил мне жизнь, значит я обязана помогать другим людям, — считает Зинаида Николаевна, — Деятельность нашей общественной организации направлена на всестороннюю поддержку женщин, перенесших или борющихся с этой тяжелой болезнью. Наша святая обязанность – протянуть руку помощи,  предоставив реабилитационные курсы тем, кому это просто необходимо.

Реабилитационный курс в бассейне состоит из 15 занятий. Он основан на лечебной методике по развитию моторики рук. Женщины признаются, что после прохождения реабилитации чувствуют себя значительно лучше.

Напомним, ранее Зинаида Гальчинская вручила сертификат на обновление класса ученикам школы № 20.