В ЗАПОРОЖЬЕ СОЗДАЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «МЕТАЛЛУРГ»

Municipal`niy FK Metalurg

На сессии Запорожского горсовета приняли решение о создании муниципального футбольного клуба

На сессии Запорожского городского совета депутаты приняли решение о создании коммунального предприятия «Футбольный клуб «Металлург» на базе КП «Центральный стадион».

Данный вопрос депутаты обсуждали, как на профильных комиссиях, так и на сегодняшней сессии.

В городском клубе будут играть выпускники ДЮСШ «Металлург»

В качестве основного аргумента депутаты от Оппозиционного блока и мэр Запорожья Владимир Буряк рассказали о потребности для города профессионального футбольного клуба, в котором смогут делать свои первые шаги в большом футболе выпускники ДЮСШ «Металлург».

— Я, как отец футболиста хочу сказать, что очень важно, чтобы в городе был клуб, в котором смогут трудоустроиться выпускники нашей футбольной академии, — заявил депутат Оппозиционного блока Андрей Кривцов, — было бы преступлением не иметь в Запорожье своей команды.

Deputat Pavlo Mihaylyk

— Прошу депутатов поддержать данное решение, — призвал коллег и депутат Оппозиционного блока Павел Михайлик.

В итоге, «За» данное решение проголосовали 44 депутата, 5 городских избранников не поддержали создание муниципального футбольного клуба и 7 депутатов воздержались в принятии данного решения.

Напомним, на сегодняшней сессии депутаты трех политических партий в Запорожском городском совете не внесли в повестку дня сессии вопрос о запрете использования символики эпохи тоталитаризма.