В ЗАПОРОЖЬЕ ПРОШЛО ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ ПЛАНЕТАРИЯ

Сегодня, 5 сентября, в Городском дворце детского и юношеского творчества прошло торжественное открытие планетария. Проект планетария стал победителем конкурса социальных инициатив «Мы — это город» ПАО «Запорожсталь» и городской дворец под руководством Людмилы Маринюк получил на его реализацию грант в сумме 80 тыс. грн.

На торжественном открытии планетария побывало много гостей из числа общественности, руководства города, комбината. Также на мероприятии побывала депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Зинаида Гальчинская, которая периодически оказывает поддержку Дворцу. И сегодня депутат пришла не с пустыми руками — Зинаида Николаевна вручила директору Городского дворца детского и юношеского творчества сертификат на 15 тысяч гривен для приобретения мебели.

— Я всегда помогаю дворцу и, конечно, не могла пройти мимо такого события, — отметила Зинаида Гальчинская.

Отныне жители Запорожья и гости города смогут более близко познакомиться с астрологией с помощью высокоточных телескопов и современной технологии — сферического кино о красотах нашей Вселенной.

Напомним, сегодня депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Зинаида Гальчинская поздравила жительницу Вознесеновского района с ее 95-летием.

Zinaida Gal'chinskaya na otkrytii planetariya Zinaida Gal'chinskaya na otkrytii planetariya Zinaida Gal'chinskaya na otkrytii planetariya