В ЗАПОРОЖЬЕ ПОЛНЫМ ХОДОМ РЕАЛИЗУЮТСЯ ПРОЕКТЫ-ПОБЕДИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО БЮДЖЕТА

Obshchestvennyy byudzhet

Уже второй год в Запорожье успешно работает проект «Общественный бюджет», который инициировал депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Руслан Божко.

Целью этого проекта является привлечение неравнодушных горожан к проектам обустройства родного Запорожья. Все проекты-победители финансируются за счет средств городского бюджета. В 2016 году на реализацию идей запорожцев было направлено 5 миллионов гривен. Из около 180 проектов, представленных горожанами и организациями, победил 21. Некоторые результаты можно уже увидеть сегодня. Это и Аллея выпускников, и спортивные, а также игровые площадки.

В этом году «Общественный бюджет» был увеличен в два раза. В середине октября, по результатам голосования, победителями были признаны 33 проекта. Общая сумма их финансирования составит 9 млн. 968 тыс. 629 грн.

В этом году в числе победителей очень много учебных заведений, которые выступили с предложениями благоустроить прилегающую территорию и установить современные спортивные площадки. Также среди победителей есть и проекты, направленные на благоустройство улиц города, а также в поддержку ветеранов и участников АТО.

Ruslan Bozhko

 Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Руслан Божко отмечает, что «Общественный бюджет» — это инструмент, консолидирующий городскую власть с самими горожанами для реализации общественных идей благоустройства города.

Obshchestvennyy byudzhet Obshchestvennyy byudzhet Obshchestvennyy byudzhet Obshchestvennyy byudzhet Obshchestvennyy byudzhet Obshchestvennyy byudzhet Obshchestvennyy byudzhet Obshchestvennyy byudzhet