В ХОРТИЦКОМ РАЙОНЕ ЗАПОРОЖЬЯ РАЗУКРАСИЛИ ПОДЪЕЗД

Третий подъезд многоэтажного дома по улице Василия Сергиенко в Хортицком районе Запорожья стал холстом для творчества школьников.

Ребята из школы искусств за день разукрасили вход в подъезд, да так, что уже получили еще заказы!

— Нам предложили поучаствовать в этом проекте и мы с удовольствием согласились, — рассказал преподаватель детской школы искусств № 3 Алексей Потапов. — В украшении подъезда участвуют дети 5-го, 6-го и 7-го классов, а также несколько наших выпускников и преподавателей. Детям нравится, они гордятся, что их работу видит весь район. Рисуют ребята после школы во время занятий в школе искусств.

Над красотой подъезда около четырех часов работали более десяти человек.

— Эскиз выбрали в интернете, наметили его карандашом, но в процессе работы достаточно сильно модифицировали его, — отметил Алексей Потапов. — Жильцы подъезда и родительский комитет счистили все с подъезда, погрунтовали стены и привели подъезд для нас в идеальное состояние. Это был чистый холст для творчества.

В ближайшее время ребята разрисуют еще и первый подъезд, а дальше возьмутся… за пост ГАИ.

— У нас уже есть заказ разрисовать пост ГАИ иллюстрациями из мультфильма о казаках. Если будут заказы от жильцов других подъездов, то мы готовы их реализовывать, — подчеркнул Алексей Потапов.

Детям разрисовывать подъезд очень понравилось.

— Рисованием я занимаюсь четыре года. Здесь очень интересно рисовать. Это новый опыт, раньше такого не делала. Результатом довольна, но можно было бы и получше, — скромничает 10-классница Анастасия Супрун.

Жильцы дома не могут нарадоваться на обновленный подъезд и искренне благодарны депутату, главе фракции Оппозиционного блока в Запорожском горсовете Андрею Лученко, который поддержал такой нестандартный субботник, выделив финансирование на приобретение всего необходимого для работы.

— Я в этом доме живу уже семь лет. Подъезд был довольно обшарпанный, а потом ребята навели здесь красоту, — рассказала жительница дома по ул. Василия Сергиенко, 56 Людмила Александровна Никитченко. — Мы очень довольны и рады, что депутат горсовета организовал такой субботник, во время которого дети красиво разрисовали наш подъезд. Думаю, даже соседи нам завидуют, что такая красота у нас.

Razukrashenniy  pod`ezd Разукрашенный подъезд Razukrashenniy  pod`ezd Razukrashenniy  pod`ezd Razukrashenniy  pod`ezd Razukrashenniy  pod`ezd Razukrashenniy  pod`ezd Razukrashenniy  pod`ezd Razukrashenniy  pod`ezd