В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ «ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» ПРИНЯЛИ РЕЗОЛЮЦИЮ

4 июля в Верховной Раде Украины состоялось заседание Круглого стола, во время которого участницы национальной платформы «Женщины за мир» подвели итоги деятельности за первое полугодие 2017 года и обсудили проблематику медицинской и пенсионной реформ, предлагаемых правительством, а также приняли Резолюцию с требованием не допустить изменения формулы расчета пенсий, повышения минимального страхового стажа и отмены досрочного выхода на пенсию.

Resolutsia

Resolutsia

Среди активистов платформы на заседании присутствовали известная запорожская спортсменка Любовь Черепаха, депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Нина Гурская и депутат облсовета от ОБ Юлия Ковалевская.

Депутат-оппозиционер Юлия Сергеевна Ковалевская выступала с критикой так называемых правительственных реформ.

—Мы не допустим, чтобы правительство приняло медицинскую, пенсионную реформы и реформу образования в том виде, в котором их сейчас предлагают, — заявила Ковалевская, — Эти так называемые реформы являются катастрофическими для украинцев.

Yilia Kovalevskaya na Kruglom stole Yilia Kovalevskaya na Kruglom stole

Itogi raboty Itogi raboty

После проведения Круглого стола, участницы мероприятия символическим кольцом окружили здание Верховной Рады. Этот флеш-моб был организован с целью привлечения внимания законодателей к требованиям женщин Украины.