В ТОКМАКЕ УЧАСТНИКИ «ШКОЛЬНОЙ ЛИГИ» ПРОВЕЛИ ТРЕНИНГ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТА ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

В пятницу, 12 января, в Токмаке участники проекта «Школьная Лига», инициированного депутатом Запорожского областного совета Александром Репкиным, в молодежном хабе «Open mind» провели увлекательный тренинг.

В работе тренинга приняли участие: помощница депутата Репкина Ольга Панфилова и городской голова Игорь Котелевский. Мэр приехал в хаб, чтобы поздравить участников «Школьной Лиги» и поддержать молодежь. Он узнал о пожеланиях детей и пообещал способствовать развитию молодежной политике в городе.

Спикером тренинга «Как найти интересных людей» выступил главный редактор газеты «Наше місто Токмак», член национального союза журналистов Украины Виталий Голод. Он, будучи журналистом с 20-летним стажем, рассказал о том, как найти интересных людей и написать увлекательный материал. Тренер поделился с молодыми журналистами опытом работы в печатных изданиях.

В конце тренинга Виталий Голод разделил школьников на три команды и провел игру для закрепления пройденного материала. Участники выбрали известную личность в Токмаке и придумали ряд интересных вопросов, касающихся деятельности этого человека. Школьники предложили сохранить заметки, чтобы со временем встретиться со знаменитым человеком в жизни и взять у него интервью.

Следующим этапом встречи стала тренинг-игра «Развивающая журналистика». Ее провела запорожская журналистка Ксения Мотренко. С помощью специальной методики школьники познали специфику работы в команде, а игра, в свою очередь, была направлена на творческое развитие участников.

Токмакский городской голова Игорь Котелевский отметил потенциал участников проекта «Школьная Лига» и пожелал ребятам найти свою нишу в жизни.

– Я желаю в новом году успехов, творческого подхода к журналистской работе, результатов, и чтобы каждый из вас вырос настоящим токмачанином, патриотом и профессионалом своего дела, — поделился Игорь Котелевский. — Я очень хочу, чтобы вы нашли свое предназначение в жизни, реализовали свой потенциал, и, конечно же, желаю стремления в достижении любых поставленных вами целей. Огромное всем спасибо за инициативу, за то, что вы единой командой-семьей работаете и совершенствуетесь. Дорогу осилит идущий!

Shkol'naya liga v Tokmake Shkol'naya liga v Tokmake Shkol'naya liga v Tokmake Shkol'naya liga v Tokmake Shkol'naya liga v Tokmake Shkol'naya liga v Tokmake

Читайте также:

Ребята из «Школьной Лиги» побывали на концерте группы Open Kids

При поддержке депутата Оппозиционного блока в Токмаке запустили интернет-газету