В ТОКМАКЕ АКТИВИСТАМ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА СНОВА УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ

В Токмаке люди, представляющиеся участниками АТО, звонили по телефону активистам Оппозиционного блока с угрозами расправы с ними, их родственниками и уничтожения личного имущества.

Напомним, это не первый случай неадекватного поведения неких лиц в отношении представителей Оппозиционного блока. Так, 25 апреля в центре Токмака неизвестные во главе с местным участником АТО разгромили палатку политсилы во время проведения мирной акции «Боремся вместе — вместе победим!». После инцидента Оппозиционный блок подал заявление в правоохранительные органы и виновного судили за радикальный поступок.

Сейчас же в Запорожской области активисты Оппозиционного блока проводят всеукраинскую акцию «Защитим наше общее будущее!». Мирная акция направлена на защиту людей от произвола власти, выраженного в принятой образовательной реформе. Но кому-то эта акция не дает покоя, или взыграла месть за весенне-летние судебные тяжбы. Результатом этого стали звонки токмакским активистам ОБ с угрозами.

В действиях неизвестных есть признаки уголовно наказуемых преступлений как против личности, так и связанные с препятствованием законной уставной деятельности парламентской политической партии, что обязательно повлечет за собой ответственность.

Aktsiya - sbor podpisey v Melitopole