В ПРЕДДВЕРИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА В ДК МЕТАЛЛУРГОВ ВСТРЕТИЛИСЬ ВЕТЕРАНЫ ОТРАСЛИ

Den' Metallurga

Сегодня, 14 июля, в преддверии профессионального праздника — Дня Металлурга — для 400 ветеранов металлургических комбинатов города провели праздничное мероприятие с концертом и угощениями. До этого дня, в течении двух недель, на подобных мероприятиях ветеранов поздравляли генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма и глава совета ветеранов войны и труда Николай Силин.

В ДК Металлургов, где проходило торжественное мероприятие, вместе с главой ветеранской организации, поздравить ветеранов комбината пришел генеральный директор ЧАО «Запорожьеогнеупор», глава Запорожской городской организации Оппозиционного блока Виктор Бусько.

Николай Михайлович Силин, который также является депутатом Запорожского городского совета от Оппозиционного блока, отмечает, что такие встречи очень важны для самих ветеранов.

Den' Metallurga - Nikolay Silin

— У нас действует цеховой принцип формирование ветеранской организации, — отмечает Николай Силин, — Наша ветеранская организация объединяет более 5700 ветеранов, в том числе — 1600 детей войны. Все ветераны друг друга знают, они общаются, вспоминают годы своей молодости, рабочие годы. Сегодня для них накрыты столы и подготовлена развлекательно-концертная программа.

По словам Николая Силина, на предприятии внедрен соцпакет для ветеранов комбината, предусматривающий доплаты к пенсии, медицинское обслуживание, оздоровление, финансирование затрат на зубопротезирование и приобретение слуховых аппаратов.

Генеральный директор ЧАО «Запорожьеогнеупор», глава Запорожской городской организации Оппозиционного блока Виктор Бусько подчеркнул, что День Металлурга важен не только для работников металлургических комбинатов, но и для города в целом.

Den' Metallurga - Nikolay Silin

— Сегодня металлурги наполняют бюджет и являются градообразующей силой, которая поддерживает и Запорожье, и область, — заявил Виктор Бусько, — Сегодня на металлургических предприятиях Запорожья трудятся 28 тысяч запорожцев. В области – это 35 тысяч металлургов и горняков. Уверен: ветеранов металлургии в десятки раз больше! Ветераны для нас очень важны сегодня. Очень важно, опираясь на опыт этих людей, продолжать металлургическое дело. Мы организовали сегодняшнее мероприятие для того, чтобы поздравить их с праздником, рассказать о наших достижениях и планах. Преемственность поколений сегодня необходима — мы не забываем тот вклад, который сделали эти люди, и мы учимся на их опыте, на тех заложенных традициях и стандартах в металлургии.

После выступлений Виктора Бусько и Николая Силина, для металлургов-ветеранов выступили артисты Дворца культуры. Концертную программу бывшие и действующие сотрудники металлургических предприятий города смотрели за накрытыми угощениями столами.

Некоторые из металлургов были растроганы до слез вниманием и выступлением юных артистов в их честь.


Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga Den' Metallurga