В ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ВСЕ БОЛЬШЕ ОБРАЩАЮТСЯ БЫВШИЕ СТОРОННИКИ ПРОВЛАСТНОЙ ПАРТИИ

В Запорожской области система общественных приемных Оппозиционного блока успешно работает вот уже третий год. Она становится все более эффективным инструментом не только для построения коммуникации между депутатами и избирателями, но и для самих граждан, которые надеются на всевозможную помощь и получают ее в общественных приемных ОБ.

В течение 12 месяцев 2017 года в Запорожской области работали 5 областных и 7 районных общественных приемных в Запорожье, а также 20 приемных в районных центрах области. В них, согласно графиков, утвержденных руководителями Территориальных организаций Оппозиционного блока, проводились приемы депутатов областного, городских и районных советов.

В минувшем 2017 году в общественные приемные поступило 17 884 обращений. Это почти на 2 тысячи больше, чем в 2016-м. Около 44% всех обращений — это просьбы о материальной помощи.

Увеличение количества обращений в сравнении с предыдущим годом, говорит о том, что у людей ухудшилось материальное состояние. Также в приемные Оппозиционного блока все чаще стали приходить люди, которые ранее были сторонниками и голосовали за БПП, Батькивщину и другие политические силы. А сегодня люди признаются, что от своих избранников не могут получить ни материальной, ни моральной поддержки. Так, в приемных БПП им отказывают в решении вопроса, перенаправляя в приемную ОБ.

Что касается самих обращений и их решения, то из 17 884 решено по сути было 17 223. Помимо вопросов предоставления материальной помощи — 7809 обращений (43,66%), в общественных приемных было зарегистрировано 2148 (12,01%) обращений с жалобами о работе органов власти и местного самоуправления с просьбой помочь с ремонтом домов, крыш, обустройством территорий, проверкой правильности начисления и выплаты пенсий, субсидий и др..  1348 (7,54%) обращений связаны с оказанием правовой помощи и консультаций, а также 4463 (24,96%) людей обратились за справочной информацией.

Также стоит отметить, что в 2017 году общественные приемные Оппозиционного блока стали главными площадками для проведения приемов граждан депутатами советов всех уровней.

Всего в 2017 году в общественных приемных было проведено 344 приемов депутатами областного совета и 3377 приемов было проведено депутатами районного (городского) совета, что соответственно на 76 и 863 приемов больше, чем в 2016 году.

Diagramma obrashcheniy v obshchestvennyye priyemnyye

Напомним, в общественную приемную региональной организации Оппозиционного блока можно обратиться по телефонам, указанным на сайте, а также можно воспользоваться электронной версией общественной приемной.