В МИНЗДРАВЕ УКРАИНЫ РЕШИЛИ ОСТАВИТЬ ПРОФЕССИИ ВРАЧЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Yaroslav Kryl

30 ноября 2017 года на сессии Запорожского областного совета депутаты поддержали обращение к Кабинету министров Украины, а также профильных министерств, подготовленное лидером фракции Оппозиционного блока Ярославом Крылем относительно приостановления действия приказа Минздрава о реформировании скорой медицинской помощи.

Глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль, выступая с трибуны облсовета, подчеркнул, что ликвидация профессии «фельдшера медицины» и введение вместо нее должностей «парамедик», «экстренный медтехник» поставит под удар не только жителей Запорожской области, но и всей страны.

— Центральна влада проголосила початок реформи медицини, але методи, якими вона здійснюється, інформація про сутність майбутніх змін викликає справедливе обурення людей, — выступил депутат, — В результаті  — сотні тисяч жителів Запорізької області залишаться без елементарної медичної допомоги. А більше тисячі фельдшерів будуть позбавлені роботи і можливості годувати свої сім’ї.

В январе 2018 года на принятое депутатское обращение из Министерства здравоохранения Украины пришел ответ, в котором говорится о возвращении в Классификатор профессий, ряда специальностей, в том числе врача-терапевта и фельдшера медицины неотложных состояний.

В Минздраве пообещали, что изменения в системе оказания экстренной медицинской помощи ни в коем случае не приведут к сокращению подстанций скорой помощи, а также врачей и среднего медперсонала.

Глава фракции Оппозиционного блока в облсовете Ярослав Крыль отметил, что это стало возможным благодаря активной позиции депутатов местных советов, которые отстояли права граждан на оказание скорой медицинской помощи профессионалами, а не техническими работниками.

— Сьогодні нам вдалося захистити не лише права громадян на отримання якісної медичної допомоги, але й лікарів швидкої від скорочення, — поделился Ярослав Николаевич, — Це заслуга не лише нашої фракції, але й всіх колег по депутатському корпусу, а також наших колег з інших регіонів країни. А від фракції Опозиційного блоку можу сказати, що ми й надалі будемо відстоювати права наших громадян на якісну медицину, освіту та рівень життя. Otvet ministerstva Otvet ministerstva

 Читайте также:

Представители ОБСЕ встретились с главой фракции Оппозиционного блока Запорожского облсовета, обсудив Закон о реинтеграции Донбасса

Ярослав Крыль: Делал и буду делать все, чтобы мои слова не расходились с делами

Ярослав Крыль: Наша принципиальная позиция — не позволить воровать и работать на благо громады

Минфин отказал депутатам Запорожского облсовета увеличить субсидии на уголь