В конкурсе на Международном саммите мэров победил проект градоначальника из Токмака

Во вторник, 9 октября, в Киеве состоялся Международный саммит мэров, в котором приняли участие городские головы со всей Украины, их заграничные коллеги, лидеры местного самоуправления, а также представители инновационного бизнес-сообщества.

Саммит посетил и Токмакский городской голова, член Оппозиционного блока Игорь Котелевский.

В рамках мероприятия проходил конкурс идей под общим названием «Моя идея, мой город». В нем приняло участие 100 предложений из разных городов. Победителями были отобраны три проекта, среди которых социальный проект, представленный мэром Токмака.

Игорь Котелевский вместе с советником по вопросам инвестиций и международной деятельности Натальей Криворучко представили проект «Создание инклюзивного спортивного и игрового пространства в городском парке». Как объяснил городской голова, этот проект является социально значимым для Токмака и требует привлечения инвестиций на его реализацию.

— Социальная значимость представленного проекта очень велика. Ведь сейчас в Токмаке проживает почти 90 детей с инвалидностью в возрасте до 18 лет. И создание инклюзивных пространств для различных категорий населения, а особенно — детей, является одной из первоочередных наших задач, — отметил Игорь Котелевский.

Котелевский на саммите в Киеве Kotelevskiy na sammite v Kiyeve

Читайте также:

В Токмаке стартовал новый сезон проекта «Школьная газета «Школьная лига»

Запорожские депутаты Оппозиционного блока приняли участие в национальном экспертном форуме в Киеве