В ЭНЕРГОДАРЕ ДЕПУТАТ ОТ БПП ОСТАВИЛ БЕЗ ЗАРПЛАТ КОММУНАЛЬЩИКОВ И ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

Enerhodar - pyket protyv deystvyy deputata

В Энергодаре снова давят на Оппозиционный блок

В минувший понедельник возмущенные сотрудники коммунальных предприятий Энергодара, а также родители медикаментозно зависимых детей-инвалидов собрались у дома депутата городского совета от «БПП Солидарность» Сергея Хорольца с требованиями вернуть городу бюджет.

Дело в том, что депутат от правящей партии Сергей Хоролец подал в суд иск о признании неправомерным распоряжения городского головы относительно перераспределения бюджетных средств и отмене решения «О бюджете Энергодара на 2017 год». Городской суд удовлетворил иск депутата и остановил финансирование статей расходов на выплаты заработных плат работникам, а также закупку медикаментов для социальных слоев населения.

Депутат Энергодарского городского совета, глава фракции Оппозиционного блока Андрей Карбасов говорит, что депутаты коалиции, в которую входят представители «БПП Солидарность», «Новая политика», «Сильная Украина» и «Батькивщины», оспаривая бюджет хотят оказать давление на представителей ОБ, которые занимают руководящие должности на двух коммунальных предприятиях города.

— По официальной версии Хорольца и его коллег, КП «ПКС» и «Молочная кухня» не предоставили по депутатскому запросу документы о своей деятельности, — комментирует происходящее в Энергодаре Андрей Борисович, — На самом деле, как отмечают руководители предприятий, никаких запросов им не поступало.

Andrey Karbasov

Выход есть

На 13-й сессии, которая проходила 8 июня, депутаты от Оппозиционного блока вместе со своими единомышленниками предложили внести коррективы в решение о бюджете, позволяющие обеспечить выплаты заработной платы, которую задерживают уже 3 месяца, работникам образования и медицины, а также ряду других КП, к которым у БПП-шников нет претензий. Однако, коалиция, называемая в Энергодаре «15+», жизненно важное для горожан предложение оппозиционеров не поддержала.

Депутат городского совета от Оппозиционного блока Андрей Карбасов видит два вектора спасения ситуации в Энергодаре.

— Первый вариант решения образовавшейся проблемы мы видим в обжаловании через суды того решения городского суда, что приостановило выплаты горожанм, — заявил Карбасов, — Второй — переголосование за внесение корректив в  решении «О бюджете Энергодара на 2017 год».

Напомним, это не первый случай давления правящей власти на представителей Оппозиционного блока, как в Энергодаре, так и в Украине в целом.