В АКИМОВСКОМ РАЙОНЕ НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ ШКОЛУ

Deputat Ludmila Lubim

В селе Радивоновка Акимовского района Запорожской области существует  полупустая средняя школа, при которой планируется создать дошкольное учебное учреждение. Само здание школы двухэтажное, рассчитано на более 400 учеников, и находится в хорошем состоянии. Для открытия детского сада при школе необходимо выделить несколько школьных кабинетов.

Когда этот вопрос поднимался ранее, все — и педагогический коллектив, и родители, и местная власть — выступали в поддержку такого реформирования учебного заведения, с помощью которого можно уберечь школу от закрытия и, соответственно, детей — от ежедневных поездок за знаниями в райцентр.

Голова и депутаты сельского совета обратились в Акимовский районный совет с просьбой дать разрешение на изготовление проекта, который будет предусматривать создание детского сада в стенах школы.

Однако сейчас педагогический коллектив выступает категорически против создания детского сада при школе, аргументируя тем, что под садик придется отдать ключевые кабинеты.

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Людмила Любим досконально владеет ситуацией и не понаслышке знакома с проблемой радивоновской школы.

— Очень важно в большом селе оставить начальную школу и возможно предусмотреть создание детского сада при ней. Это все понимали, обсуждали и поддерживали, — комментирует Людмила Сергеевна, — Непонятно, что случилось в последний момент и почему педагогический коллектив выступил против детсада.

По мнению депутата облсовета, данная проблема возникла из-за того, что существенно недорабатывает исполнительная власть.  Как отмечает Людмила Сергеевна, председатель Акимовской райгосадминистрации Александр Правосуд не информирует жителей Радивоновки какие перспективы ожидают школу.

— Почему глава РГА, учитывая предстоящие выборы в громаду, не говорит радивоновцам о судьбе школы после выборов, будет ли она опорной, или школьникам придется ездить в Акимовку, — подытожила депутат от Оппозиционного блока Людмила Любим, — Он, как человек лоббирующий этот вопрос, обязан понимать, что будет происходить в дальнейшем и честно проинформировать людей.