В АКИМОВКЕ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ВЫСОКИМИ РЕЙТИНГАМИ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, НА ВЫБОРЫ ВЫДВИГАЕТСЯ ЛЖЕ-КАНДИДАТ

На столбах в пгт Акимовка Запорожской области в преддверии выборов в объединенные территориальные громады (ОТГ) появились листовки некого Беляева, который позиционирует себя выдвиженцем от партии Оппозиционного блока.

На самом деле, Оппозиционный блок не выдвигал на предстоящие выборы ни единого кандидата и человек, указанный в листовке, никакого отношения к партии не имеет.

Об этом официально заявил председатель Акимовской районной организации Оппозиционного блока Анатолий Блоха.

— Кандидат Беляев С.А.  никакого отношения к Оппозиционному блоку не имеет. Районная партийная организация его не выдвигала на своем собрании, на партийном учёте в организации такой человек не состоит, никаких заявлений о вступление в партию или переход из другой партийной организации не поступало, а значит он незаконно использует партийную символику, — прокомментировал инцидент Анатолий Блоха.

В Оппозиционном блоке данный факт считают ничем иным, нежели мошенничеством и намерены в правовом поле отстоять честь партии.

— Данный «кандидат» незаконно использует партийную символику и должен понести за это ответственность. Мы уже подали соответствующее заявление в правоохранительные органы, — заявила депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Людмила Любим.

В Акимовке уверены, что лже-кандидат или группа, стоящая за ним, решили воспользоваться высокими рейтингами партии в районе и таким образом ввести избирателей в заблуждение.

Lzhe-kandidat

Напомним, на вчерашней 16-й сессии Запорожского областного совета Оппозиционный блок поддержал волеизъявление жителей запорожской области относительно создания новых громад.