СОТРУДНИКИ ГЕРИАТРИЧЕСКОГО ПАНСИОНАТА ПОПРОСИЛИ ДЕПУТАТА ОБЛСОВЕТА ПОМОЧЬ С РЕКОНСТРУКЦИЕЙ ВНУТРЕННЕГО ДВОРИКА

Сегодня, 29 августа, депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Людмила Любим с неофициальным визитом посетила коммунальное учреждение «Запорожский гериатрический пансионат» облсовета.

Людмила Сергеевна назвала пансионат «учреждением с добрым сердцем». Депутат оценила тот вклад, который ежедневно вносят сотрудники социального учреждения, обеспечивая заботу о пожилых и больных людях.

Несмотря на то, что здание пансионата построено в прошлом столетии, руководством соцучреждения оно приведено в приятный, ухоженный вид. Однако есть еще проблемные места, которые не под силу финансовым возможностям гериатрического пансионата. Руководитель учреждения Галина Гончаренко обратилась к депутату Оппозиционного блока Людмиле Любим с просьбой оказать содействие в реконструкции внутреннего дворика.

— Персоналу учреждения удалось привести в нормальный вид старенькое здание пансионата. А внутренний дворик, хоть и ухожен, но требует замены асфальтного покрытия, реконструкции пандусов и прочего для того, чтобы можно было комфортно выезжать во дворик с колясками и каталками, — прокомментировала Людмила Любим, — У коммунального учреждения есть проект на реконструкцию дворика, и они попросили рассмотреть его на сессии областного совета для финансирования необходимых работ.

  Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Людмила Любим взяла под личный контроль данный вопрос и предложит его на обсуждение коллегам-депутатам.

Также сотрудников гериатрического пансионата волнует вопрос, что же будет с врачами высшей категории соцучреждения после принятия медицинской реформы. Ведь, в том виде, который предлагает Министерство охраны здоровья Украины, не предусмотрена переаттестация врачей, которые работают в учреждениях, не имеющих лицензию на общую лечебную практику. Коммунальное учреждение «Запорожский гериатрический пансионат» областного совета такой лизенции не имеет (за ненадобностью). И, если врачи высшей категории не пройдут переаттестацию, они могут лишиться врачебной практики, а значит работы. Соответственно, пожилым людям грозит остаться без заботливых и высококвалифицированных медиков.

Данный вопрос Людмила Любим также взяла на рассмотрение.

Lyudmila Lyubim v geriatricheskom tsentre Lyudmila Lyubim v geriatricheskom tsentre Lyudmila Lyubim v geriatricheskom tsentre

Напомним, депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Людмила Любим традиционно помогает собрать в школу детей из семей, нуждающихся в поддержке и в этом году приняла мирную эстафету от организаторов национальной платформы «Женщины за мир», которая заключается в сборе школьных канцелярских принадлежностей для детей из «серой зоны».