СКАЗАНО — СДЕЛАНО: ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПОДАРИЛ СЕЛАМ РАЙОНА ДОЛГОЖДАННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина еще вначале лета выделил из своего депутатского фонда почти 680 тысяч гривен для освещения центральных улиц всех сел Приазовского района. Как заявил депутат, в большинстве сел освещение не ремонтировалось еще с советских времен.

Сегодня же, долгожданный свет в темное время суток появляется даже в самых отдаленных от райцентра селах. За счет депутатского фонда освещение функционирует уже на центральных улицах Владимировки, Дмитриевки, Федоровки, Воскресенки, Прудентового, Гирсовки, Дунаевки, Добревки, Богдановки и Степановки-Второй.

В данный момент ведутся работы по освещению улицы в селе Анновка.

Как говорит депутат облсовета от Оппозиционного блока Вадим Сухина, полностью завершить работы по освещению сел планируется до конца августа.

— На сегодняшний день закуплены все фонари и прочие материалы. Современные энергосберегающие лампы устанавливаются на каждом столбе центральных улиц, — отмечает Вадим Сухина, — Люди уже оценили появление долгожданного освещения. Говорят, стало приятно выходить вечером на улицу, благодарят.

Напомним, на сессии Запорожского областного совета, которая состоялась 15 декабря, было принято решение увеличить депутатский фонд до 1 миллиона гривен, 700 тысяч из которых предназначаются на улучшение материально-технической базы и состояния помещений бюджетных учреждений социально-культурной сферы области, благоустройство территорий социальных объектов области и т.д.

Депутат Оппозиционного блока Вадим Сухина принял решение направить средства из своего фонда на улучшение жизни сельских жителей. Финансирование освещения улиц составило порядка 680 тысяч гривен. На остальные деньги депутатского фонда был приобретен насос для котельной школы в с. Владимировка, оборудование для компьютерного класса Чкаловской школы, куплены электродуховка для детского сада в Гирсовке и пылесос для детской библиотеки в Приазовском.

Sukhina vo vremya osveshcheniya sel Sukhina vo vremya osveshcheniya sel

Читайте также: Вадим Сухина: Подрастающее поколение должно получать знания в достойных условиях.