СФАБРИКОВАННОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ГЛАВЫ РОЗОВСКОГО РАЙСОВЕТА РАЗВАЛИЛОСЬ В СУДЕ

Вчера, 2 августа, в Розовском районном суде Запорожской области рассматривалось дело про административное нарушение и привлечение к ответственности председателя Розовского райсовета, депутата от Оппозиционного блока В.Б Новобранова и его сына, депутата райсовета от ОБ В.В. Новобранова.

Управление защиты экономики в Запорожской области обвиняло Владимира Борисовича и Владимира Владимировича Новобрановых в конфликте интересов во время принятия коллегиального решения на 18-й сессии райсовета. Согласно усмотренным правоохранителям правонарушениям, были выписаны два постановления. Прокуратура требовала признать виновным Новобранова В.Б. в нарушении статьи 172-7 КУоАП (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) и наложить на него штраф в размере 3 400,00 грн. К такой же ответственности правоохранители хотели привлечь и Новобранова-младшего.

Но в сфабрикованном деле не были установлены факты преступления, и, соответственно, оно потерпело фиаско в суде.

Председатель Розовского районного совета, депутат от Оппозиционного блока Владимир Новобранов утверждает, что сфабрикованное против него дело – очередная попытка оказать на него давление:

— Обвинения в мой адрес были сфабрикованы правоохранителями. То, что суд не увидел в моих действиях правонарушения — тому прямое доказательство, — заявил Новобранов.

Напомним, данная схема — инкриминирование конфликтов интересов — часто используется властью. В правонарушении по аналогичной статье пытались обвинить заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко.

Читайте также: 

Двойные стандарты Запорожской прокуратуры: по-разному расценивает одни и те же действия представителей различных политсил