СЕРИАЛ «АБСУРДНОЕ ОБВИНЕНИЕ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В ЭНЕРГОДАРЕ – НОВАЯ СЕРИЯ

Energodar sessia

Прокуратура против мэра Энергодара

После очередного затишья областная власть с привлечением силовых структур в очередной раз пытается оказать давление на неугодных руководителей органов местного самоуправления и народно избранного мэра. На сей раз в качестве мишени для удара выбран мэр Энергодара Павел Музыка.

Сегодня, 8 июня, во время сессии Энергодарского городского совета прокурор Энергодара Дмитрий Троцик вручил городскому голове Энергодара Павлу Музыке подозрение в совершении криминального правонарушения.

Данное событие сам городской голова расценивает, как очередную попытку оказать давление на городской совет и лично мэра города, путем публичного информационного вброса попытавшись отстранить городского голову от должности.

— Представители прокуратуры во главе с прокурором города Дмитрием Троциком попросили слова под предлогом отчета о проделанной работе, — рассказал Павел Музыка, — Однако вместо этого с трибуны сессии было озвучено совершенно безосновательное и беспредметное обвинение в мой адрес.

По словам Павла Алексеевича, поводом для обвинения стало обращение в суд уволенного еще в 2015 году директора Энергодарского КП Ритуал Владимира Гаврюшкина. Распоряжение об увольнении действительно подписал Павел Музыка, будучи в то время секретарем Энергодарского городского совета.

— Бывший директор КП Ритуал вел себя цинично по отношению к людям, в чью семью пришла беда. Наживаясь на горе этих людей, он вел себя недопустимо, — рассказал Павел Музыка, — Чашу терпения переполнил его отказ предоставить место в начале кладбища для захоронения нашего земляка Сергея Полуляха, который погиб в зоне АТО. Дошло до того, что директор КП не реагировал как на устные, так и на письменные распоряжения.

Таким образом, свое решение Павел Музыка считает полностью обоснованным. Сегодняшний руководитель КП Ритуал подобных циничных действий не допускает.

Тем не менее, дело 2-х годичной давности стало для прокуратуры поводом для публичного обвинения городского головы. Вместе с Подозрением ему вручили повестку на допрос в прокуратуру.

— Я не удивлюсь, если у представителей центральной власти хватит фантазии вызвать на допрос по этому делу членов семей погибшего, — говорит Павел Музыка.