С ПОМОЩЬЮ ДЕПУТАТОВ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ ГАЗИФИКАЦИЯ ПГТ ПРИАЗОВСКОГО

Работы по газификации Приазовского района начались еще в 2011 году, когда главой райгосадминистрации был нынешний депутат областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина. Тогда руководители района обращались к нардепам, в Кабмин и к Президенту. Работы начались на условиях софинансирования — разводка газовых труб по улицам и к жилым домам осуществлялась за средства граждан, объединенных в кооперативы, а прокладка подводящих газоводов к населенным пунктам — за счет госбюджета.

В некоторых селах газификацию успели завершить еще в 2013 году. Позже правительство отказалось финансировать ранее начатые проекты по газификации Приазовского района. Фракция Оппозиционного блока в областном совете выступила с предложением выделить средства на завершение газификации из областного бюджета. Часть денег выделили также и из бюджета районного.

В конце прошлого года Вадим Сухина вновь встречался с подрядчиком, выполняющим строительные работы, чтобы возобновить процесс газификации.

— К этому времени подрядчик выполнил работы уже более, чем на 9 миллионов гривен, при том, что ему было заплачено лишь не больше четырех, — рассказывает депутат областного совета, — Я ему предложил начать работы, чтобы это увидели люди и продолжили сбор средств. Но, подрядчику для продолжения работ нужен был хотя бы миллион.

Тогда Вадим Николаевич обратился к поселковому голове Сергею Ворбанскому и, вместе с ним, убедил депутатов в необходимости выделения денежных средств для возобновления работ по газификации. Деньги были выделены и при наступлении благоприятных для работ погодных условий, подрядчик продолжил работы.

 — В данный момент работы на завершительной стадии и примерно через неделю мы планируем пустить газ по первым четырем улицам поселка Приазовское, — резюмировал депутат облсовета от фракции Оппозиционного блока Вадим Сухина, — Для нас это знаковое событие, так как наши жители ждут газ уже много лет. Люди ответственно для этого сдавали деньги, влезая в кредиты, которые некоторые выплачивают и по сей день.

Напомним, Вадим Сухина с первого дня занимается вопросами газификации родного района и держит на контроле весь процесс, который удалось возобновить благодаря поддержке Оппозиционного блока на местном.