РУСЛАН БОЖКО: НЕСМОТРЯ НА БЮДЖЕТНЫЙ ДЕФИЦИТ, ЗАПОРОЖЬЕ РАЗВИВАЕТСЯ

Бюджет Запорожья остается дефицитным – он разбалансирован почти на 220 млн. Об этом заявил глава бюджетной комиссии, депутат от Оппозиционного блока Руслан Божко.

Вместе с тем, по словам депутата, есть надежда, что к концу года этот дефицит будет покрыт, в первую очередь – за счет позитивной тенденции увеличения зарплаты сотрудников промышленных предприятий Запорожья. Пока же финансисты перераспределяют средства практически в ручном режиме. Один из источников источники – средства, сэкономленные после тендеров на проведение работ по строительству, ремонту и реконструкции. По словам главы бюджетной комиссии, серьезную экономию бюджетных ресурсов обеспечивает также внедрение программы Prozorro.

Все это позволяет городу изыскивает средства на развитие.

В числе интересных для города проектов, на которые на предстоящей сессии будут выделены средства из городского бюджета Руслан Божко назвал создание КП «Футбольный клуб Металлург», ремонт взлетно-посадочной полосы Запорожского аэропорта, продолжение программы благоустройства города.

— Изначально программа предусматривала озеленение центральных улиц города, теперь же мы будем заниматься также благоустройством и озеленением спальных районов и внутридомовых территорий, — рассказал Руслан Божко, — на эти цели будет выделено около 10 млн. грн.

Также из городского бюджета будут выделены дополнительные средства на программу освещения.

— В связи с отменой ночного тарифа на электроэнергию, а именно с учетом этого положения изначально рассчитывалась потребность в финансировании программы, необходимо увеличить бюджет данной программы, — рассказал Руслан Анатольевич, — на компенсацию в разнице тарифов необходимо порядка 10 млн. Думаю, с учетом важности данной программы, депутаты на ближайшей сессии поддержат это решение, — заявил депутат.