РУСЛАН БОЖКО: ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ НЕ ДУМАЕТ О РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИЙ

Сегодня, 27 сентября, на 21 сессии Запорожского городского совета глава бюджетной комиссии, депутат фракции Оппозиционного блока Руслан Божко выступил перед присутствующими с отчетом о работе профильной бюджетной комиссии за год.

Отвечая на вопросы коллег, Руслан Анатольевич объяснил, почему же бюджет развития города на сегодня ограничен.

Как заявил депутат, бюджет развития формируется по остаточному принципу, т.е., после покрытия всех плановых и внеплановых затрат.

— Бюджет развития Запорожья формируется по остаточному принципу: мы компенсируем недополучение всех субвенций, дотаций, и уже потом планируем развитие, — объяснил Руслан Божко.

Со слов главы бюджетной комиссии, депутата фракции Оппозиционного блока, как центральной власти, так и Верховной Раде нет дела до Запорожья. Т.е., никто не думает о развитии областных центров при формировании государственного бюджета, отсюда и появляются проблемы, часть которых Запорожью приходится покрывать за счет средств бюджета городского. Недополучение городом субвенций, дотаций, и прочего финансирования из госбюджета вынуждает город компенсировать это недофинансирование, оставляя минимум средств на развитие.

Руслан Божко подчеркнул, что такая ситуация сложилось еще и потому, что народные депутаты, выдвинутые в Верховную Раду от региона, очень мало внимания уделяют лоббированию интересов города и области.

Напомним, Запорожскую область в Верховной Раде от президентской партии представляют Игорь Артюшенко, Николай Фролов, Александр Пономарев и Сергей Валентиров.