РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАПОРОЖСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ВИКТОР БУСЬКО СТАНЕТ ДЕПУТАТОМ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Владимир Байда написал заявление о выходе из состава депутатского корпуса по семейным обстоятельствам.

После принятия заявления на ближайшей сессии Запорожского областного совета (совет должен проголосовать за его удовлетворение) областная избирательная комиссия должна определить фамилию кандидата в депутаты от Оппозиционного блока, который зайдет в областной совет следующим по списку.

На основании данных ЦИК им станет глава Запорожской городской организации Оппозиционного блока, директор завода «Запорожогнеупор» Виктор Михайлович Бусько.

Spysok kandydatov - Busʹko

Лидер Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма, комментируя данный факт, заявил, что, став депутатом областного совета Виктор Бусько, как опытный хозяйственник и мэнеджер, разбирающийся в вопросах экономики, усилит команду фракции ОБ, работая на развитие Запорожской области.

— Семейные обстоятельства не позволяют Владимиру Байде в полной мере заниматься депутатской деятельностью, — подчеркнул Ростислав Шурма, — При этом на сегодня работа в областном совете требует максимальной отдачи от каждого депутата. Виктор Бусько — опытный управленец, доказавший способность руководить большим коллективом предприятия и добиваться серьезных производственных результатов. Как глава Запорожской городской организации Оппозиционного блока он показал очень высокие результаты на выборах, заняв первое место — за него лично проголосовали 33,3% жителей округа. Уверен, что Виктор Бусько, как опытный хозяйственник и мэнеджер, разбирающийся в вопросах экономики, усилит команду фракции ОБ, работая на развитие Запорожской области.

Напомним, официальное решение о том, что Виктор Бусько станет депутатом областного совета, должно быть принято на октябрьской сессии областного совета.

Для информации: ЧАО «Запорожогнеупор» — одно из крупнейших в Украине промышленных предприятий, с 2013 года входит в международную горно-металлургическую группу «Метинвест». Виктор Бусько возглавляет предприятие с 2012 года.

Виктор Бусько 1981 года рождения, образование — Приазовский государственный технический университет, курсы «Финансы для нефинансовых менеджеров I (Ernst&Young)», «Финансы для нефинансовых менеджеров II (Ernst&Young)». Трудовую деятельность начал в 2003 году, пройдя путь от вальцовщика стана горячей прокатки до коммерческого директора. Награжден Почетной грамотой ЗОСПП «Потенциал» за вклад в развитие металлургической и горнодобывающей промышленности. Женат, воспитывает троих детей.