РЕМОНТ ДОРОГ, ДОМОВ, РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СПЕЦТЕХНИКИ — ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ИНВЕСТИРОВАЛИ В РАЗВИТИЕ ЖКХ ОБЛАСТИ БОЛЕЕ 5,5 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

 

Deputatskaya pomoshch' v razvitii ZHKKH

В минувшем 2017 году каждый депутат Запорожского областного совета получил в свое распоряжение по 1 миллиону гривен на решение актуальных проблем своих избирательных территорий.  Из них, 300 тыс. грн. — предназначены на оказание адресной социальной помощи малоимущим и социально незащищённым гражданам, и 700 тыс.грн.  — на финансирование проектов, связанных с развитием инфраструктуры, которые реализуются в Запорожской области.

Депутаты фракции Оппозиционного блока в областном совете направили свои депутатские фонды на решение наиболее важных проблем своих территорий.

Так, Владимир Антоненко еще до избрания головой ОТГ, практически все 700 тыс.грн направил на приобретения спецтехники для благоустройства города Каменко-Днепровская.

Депутат областного совета Виталий Балицкий 200 тысяч гривен выделил на ремонт дорог в Мелитополе. Еще 32 тысячи из своего депутатского фонда Виталий Бронеславович направил на замену дверей в жилых многоквартирных домах избирателей.

Алексей Беликов, хоть и вступил в депутатские полномочия в сентябре 2017 года, до конца минувшего года успел освоить свой депутатский фонд, 100 тысяч гривен из которых были направлены на развитие ЖКХ. За счет средств депутатского фонда Беликова были оборудованы три пешеходных перехода в Запорожье специальными современными сигнальными устройствами для безопасности пешеходов.

Благодаря поддержке депутата облсовета от Оппозиционного блока Николая Волошина, в Азовской общеобразовательной школе I-III степеней Бердянского райсовета реконструировали систему газоснабжения. На это из депутатского фонда было направлено 60 тыс.грн.

Снабдили современными светофорами наиболее опасные участки и в селе Константиновка Мелитопольского района. Средства на их установку — а это 350 тыс.грн — из своего депутатского фонда направил Валерий Горбань.

Депутат облсовета от ОБ Александр Григорчук около 170 тысяч гривен из своего фонда направил на благоустройство села Великая Белозерка.

Ныне сложивший депутатские полномочия Сергей Желев, во время своей депутатской деятельности освоил: 162 тысячи гривен на освещение улиц села Вознесенка Мелитопольского р-на, и 210 тыс.грн  — на закупку техники для благоустройства пгт Мирное.

Игорь Жердев освоил 200 тыс.грн на капитальный ремонт и благоустройство зеленой зоны по ул. Перспективной в Запорожье. Еще 40 тысяч из своего депфонда Жердев объединил с 458 тысячами гривен из депутатского фонда Руслана Бойчука для реконструкции пешеходной зоны и создания сквера по улице Запорожской в Александровском районе Запорожья.

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Юлия Ковалевская более 165 тысяч гривен из своего фонда заложила и освоила на ремонт внутренних электросетей домов ОСМД в Токмаке. Еще около 215 тысяч было направлено на ремонт крыш двух токмакских многоквартирных домов.

Глава фракции ОБ в облсовете Ярослав Крыль помог отремонтировать водопровод в селе Заря Розовского района. На капитальный ремонт водопроводной сети из депутатского фонда было направлено 87,1 тыс.грн.

Людмила Любим около 35 тысяч гривен из своего депфонда направила на ремонт (г. Приморск) и установку (с. Александровка Акимовского р-на) автобусных остановок.

Депутат облсовета Геннадий Марыч всю сумму (700 тыс.грн) из своего фонда направил на приобретение автобуса для пассажирских перевозок на территории Ореховской ОТГ.

22 тысячи гривен из депутатского фонда Николая Пастушенко были направлены на приобретение насосов для нужд Мирненского сельского совета.

Также, Николай Пастушенко с Александром Григорчуком частично объединили свои депфонды на приобретение техники для благоустройство Каменко-Днепровской. На покупку спецтехники депутаты направили 531,4 тыс.грн.

Депутат облсовета Александр Репкин освоил 250 тысяч гривен своего фонда на капитальные ремонты крыш двух домов ОСМД в Токмаке.

Вадим Сухина, как и обещал, практически всю сумму из своего депутатского фонда направил на ремонт уличного освещения сел Приазовского района.

На уличное освещение освоил часть своего депутатского фонда и Владимир Усатый. 195 тысяч гривен было направлено на освещение города Днепрорудный и 100 тыс.грн — на освещение аллеи по ул. Мира в с. Балки Васильевского района.

В селе Малая Белозерка за счет депутата Оппозиционного блока был выполнен ремонт дороги по улице Молодежной. Для этого Виталий Хрол направил 50 тысяч гривен из своего депутатского фонда.

Сегодня депутаты понимая значение помощи территориям за счет депутатского фонда, а также важность выбора приоритетов из программ, требующих поддержки, уже планируют направления распределения депутатского фонда в следующем году.