ПРОЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО БЮДЖЕТА СТАНУТ МАСШТАБНЕЕ

В Запорожье хотят изменить требования к проектам Общественного бюджета

Проекты планируют разделить на малые и большие. Для того, чтобы подать на рассмотрение малый проект, его автору необходимо будет собрать не менее 200 подписей, автору большого — не менее 300. Примерная стоимость реализации малого проекта не должна превышать 300 тысяч гривен, а масштабного — 1 миллион. Кроме того, изменения касаются упрощения процедуры голосования, чтобы поддержать проект смогло как можно больше людей.

— Мы планируем рассмотреть изменения в «Положение об Общественном бюджете», — рассказал Глава бюджетной комиссии Запорожского горсовета, депутат от Оппозиционного блока Руслан Божко. — Это необходимо для того, чтобы улучшить программу и придать ей действительно уровень городского значения. Мы хотим, чтобы с помощью «Общественного бюджета» люди решали не просто проблемы отдельного дома или подъезда, а реализовывали действительно значимые для района и города проекты. 

Ruslan Bozhko

По словам  Руслана Божко, интерес горожан к «Общественному бюджету» растет с каждым годом. В этом году бюджет программы был увеличен вдвое и составил 10 миллионов гривен.

Проект решения об изменении в «Положении об Общественном бюджете» будет вынесен на ближайшую сессию горсовета, которая состоится 28 марта.